Общество

Саркофаг и велосипедные дорожки: зам Сенкевича рассказал, что ещё нужно доделать на Соборной площади

Реконструкция площади подразумевает выполнение ещё ряда работ

Реконструкция Соборной площади в городе Николаеве подразумевает выполнение ещё ряда работ, о чём в комментарии «Новостям-N» сообщил первый заместитель городского головы Виталий Луков. По его словам, необходимо соорудить стеклянный саркофаг над найденными в ходе раскопок артефактами, частично заменить LED-брусчатку и обустроить велодорожку.

«Там осталось заменить LED-брусчатку, она должна светится линиями, установить саркофаг стеклянный прозрачный над раскопками, а также доработать схему автомобильного движения с парковкой и велодорожкой. Велодорожка будет и на площади, но будет не красной, а аккуратной белой. Площадь станет частью велоструктуры города», — сообщил Луков.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Соборной площади. Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Соборной площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Если в этом саркофаге будет лежать забальзамированный Сенкевич, это будет лучшим подарком жителям города и появится мощный туристический магнит. Весь мир ломанется в Николаев, чтобы после секс тура посмотреть на дохлого коррупционеров и взяточника.

    17
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button