Происшествия

«Войны за топливо»: сожженный ночью Mitsubishi принадлежал заместителю начальника депо «Николаев»

Полиция обращается к гражданам с просьбой о помощи следствию

Сожженный в ночь на 29 декабря 2021 года Mitsubishi Pajero Sport принадлежал заместителю начальника локомотивного депо «Николаев», о чём «Новостям-N» сообщил информированный источник в прокуратуре Николаевской области.

Полиция уже установила, что причиной возгорания стал именно поджог, и разыскивает свидетелей. Стоит отметить, что в Николаеве регулярно горят автомобили, принадлежащие «железнодорожным» работникам. Как сообщают информированные собеседники в прокуратуре, причиной являются так называемые «войны за топливо» — речь идет о схемах хищения дизтоплива и переделах сфер влияния в них.

В частности речь идет о случаях, когда в июле нынешнего года на ул. Пограничной загорелся автомобиль Toyota Auris, а также об умышленном поджоге двух автомобилей в октябре — Renault Scenic, на пр. Героев Украины и Mitsubishi Pajero на ул. Привольной.

Кроме того, как сообщает информированный источник, брошенная в августе во двор жилого дома граната также имела отношения к этим разборкам.

Напомним: полиция обращается с просьбой к гражданам – полезную для следствия информацию относительно ночного поджога «Мицубиси» сообщать Николаевскому районному управлению по адресу: г. Николаев ул. Белая, 44 или по телефонам: (0512) 53-13-31, 40-94-89, 102.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button