Общество

Речь не о призыве или мобилизации: главнокомандующий ВСУ успокоил женщин

Минобороны издало приказ с перечнем более 100 профессий, который обязывает женщин этих профессий встать на учет военнообязанных. Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный пояснил, что речь не идет о призыве или обязательной мобилизации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Хочу успокоить согражданок. Во-первых, речь не идет о призыве или обязательной мобилизации женщин в армию. Во-вторых, готовится такой порядок постановки на военный учет, который позволил бы реализовать дистанционно и онлайн максимальное количество процедур. Государство проводит антибюрократическую реформу, чтобы людям не приходилось переносить бумажки с места на место. Это касается также и мужчин — цифровизация должна модернизировать военный учет в целом, — написал Валерий Залужный.

По его словам, в течение 2022 года все соответствующие процедуры будут «откалиброваны» таким образом, чтобы для украинок, чьи специальности есть в перечне для военного учета, и их работодателей, процесс постановки на учет был максимально комфортным.

Власти также планируют ввести переходную норму, касающуюся собраний (учений) военнообязанных, а именно: на учения женщины будут отбывать исключительно по желанию.

— Со взятием на военный учет никаких изменений в жизни украинских женщин не будет! Единственное — Вооруженные силы будут просто знать, какие специалисты есть в стране и могут в крайнем случае присоединиться к обороне государства. Соответствующий порядок учета существовал в Украине и раньше, начиная с 1994 года, хотя почти не работал. Это также шаг навстречу женщинам, желающим проходить военную службу в Вооруженных силах Украины, во избежание лишних процедур при занимании должности по своей специальности, — написал Валерий Залужный.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Та пошли вы на *** со своим государством! Которое ничего не дало, только отбирает! И так тех бумажек не переносить всем, ещё и вы!! В обленерго чтоб счёт сменить на другую фамилию надо выписка с БТИ!!! И это только один пример всей этой вечной бюрократии! Теперь ещё и в военкомат ьаскаться! Радует одно, уезжаю отсюда НАВСЕГДА.

    42
    2
  2. соответствующие процедуры будут «откалиброваны» таким образом,

    Ещё один перл словестности, а почему не «обхреначены» или обтяпаны.
    Понятие калибровки даже в ковычках сюда никак не лезет, это даже не солдафонский юмор, это дремучее невежество. И опять, мы наблюдаем заплывшее жиром тело в роли главнокомандующего. Интересно, когда оно в последний раз бегало или подтягивалось. Ему любая женщина даст фору.

    31
  3. Все говорят долг родине а родина что зделала для моего ребенка???заболел лечим мы никакой бесплатной медецины.в садик вроде бесплатно но потом скиньте денги на ремот и прочее.школа тоже самое но зато долг родине.а те копейки которые даете на рождения за месяц уходят но потом мой ребенок должен как раб подтора года жизни отдать этой конченой армии…я знаю я служил и как кормлят и будни проходят.только через мой труп я отдам свою жену и ребенка в вашу армию мудаки!!!!!!

    29
    1
  4. Саша и Николай, какое может быть государство и армия в колонии?
    Ведь все признаки колониальной зависимости Украины на лицо. Государство полностью управляется из вне по средствам марионеток у власти. Не одно государственное решение без американцев и ЕС с МВФ не принимается. НИКАКОЕ! Вдумайтесь в это! Экономика, чисто изготовление и добыча сырья регулируется наб советами Сороса. И все это покрывается оголтелым национализмом и войной которую прекращать строго запрещено. В области законности и прав полный бардак и денежный приоритет, все покупается и продается. Жадность воспитывается как основной инстинкт.
    Пожалуйста, напишите кто нибудь, что положительного делается в Украине. Очень прошу!

    18
    1. дороги?
      ахахха)
      и смех и грех.
      Пока мы в заложниках, нам сложно будет что-либо сделать, как бы мы этого не хотели.
      Практически весь мир — в одних руках (ну их конечно несколько, но смысл понятен).
      И как же нам из этих рук выбраться? Это же какую стратегию нужно придумать, а потом реализовать, чтобы стать по-настоящему независимым государством! Успешным странам это не удается сделать.
      Мы же и процента не знаем, что на самом деле происходит!
      Остаётся надеяться только (исключительно) на себя. Делать всё, для того чтобы быть счастливыми, не взирая на всю внешнюю шелуху.
      Люди, не позволяйте своё внимание уводить от себя. Они же этого и добиваются.
      Всех обнимаю и желаю быть в мире и любви, в первую очередь — с собой!
      И берите уже на себя ответственность :)

  5. Ой ребята ваши комментарии все правильные и ровные! Мне «почти» нечего добавить!))
    Хочешь мира — готовься к войне!
    Стволы нужно покупать как в США, чтоб эти нелюди из военкоматов рты на наших женщин не открывали! Всех поздравляю с просветлением!
    По скриптам: Инопланетяне(нелюди) боятся , что люди начинают соединять Духа,Душу,Разум внутри тел своих в мире Яви и Нави, что у нелюдей не получилось сделать! Военные это знают, так как на них работают, поэтому нелюди давят на своих шестёрок человеческих о начале 3 мировой и не допущении соединения энергий, иначе без пищи они останутся в своих мирах!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button