Общество

В Минобороны рассказали, когда начнут наказывать за «уклонение» женщин

Военнообязанные украинки должны стать на военный учет до конца 2022 года. Об этом заявил начальник Управления персонала Штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Ярослав Горбач.

Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции по разъяснению положений приказа Министерства обороны №313 о взятии на военный учет женщин.

«Руководящим составом Вооруженных сил Украины проанализировано, принято решение по реализации взятия на военный учет военнообязанных женщин. Определены сроки — до конца 2022 года провести эту работу… До конца 2022 года ни один руководитель предприятия, учреждения, организации, где работают женщины, которые должны стать на военный учет, а также сами женщины, которые должны становиться на военный учет, до тех пор, однозначно, не будут привлекаться ни к какой ответственности», — заявил Горбач.

По его словам, целью этой работы является приведение учета «человеческих ресурсов» к требованиям действующего законодательства.

Напомним, мы писали:

«Працівниці, яка не стане на військовий облік, загрожує штраф від 850 (перше порушення) до 1 700 (друге) гривень. Роботодавцеві (керівнику або уповноваженій особі) – від 5 100 до 8 500 гривень. Нові правила не торкнуться жінок, старших за 60 років: стаття 28 закону «Про військовий обов’язок» встановлює граничний вік у запасі – до 60-ти.»

Связанные статьи

21 комментариев

  1. А как быть с теми украинками, которые работают за кордоном и в офисе президента? А как быть с женой президента? Жена президента — это же профессия, на неё идут деньги из бюджета.

    70
    1. Кстати, в законе Украины «Про військовий обов’язок і військову службу» сказано про женщин следующее:
      «11. Жінки, які мають спеціальність та/або професію, споріднену з відповідною військово-обліковою спеціальністю, визначеною в переліку, затвердженому Міністерством оборони України, та придатні до проходження військової служби за станом здоров’я та віком, беруться на військовий облік військовозобов’язаних.»
      То есть, про обязанность самих женщин бегать по военкоматам и становиться на учёт речь не идёт. Тем более не идёт речь о каких-то штрафах и сроках.

      31
  2. Что только в голову депутатам не взбредёт от не)(уй делать. Казалось бы: зачем? Никто не понимает на)(уя но активность погнала!

    31
    2
    1. Это не депутатам взбрело, а министерству обороны. Бздит оно по-крупному таким образом. На аватаров не может положиться. За 8 лет спились они в окопах…Женщины теперь будут нести теперь воинскую обязанность. Только кто рожать хохлят будет? Рождаемость в Украине с каждым годом уменьшается на 5% и, если в 2013 году составляла 503,7 тыс. детей, то в 2020 составила 293,4 тыс. детей (самый низкий показатель за последние 10 лет).

      40
      4
      1. Балбес ты, балбес! Формирование списка Минобороны стало возможно на основании изменения закона о военнообязанных. Кто вносит изменения в законы?

        2
        8
        1. Список военнообязанных специальностей расширило министерство обороны, а сам список существовал в законе с 1993 г.

  3. приведение учета «человеческих ресурсов» к требованиям действующего законодательства.
    Приведите сначала депутатов, чиновников, ментов ,судей к требованиям законодательства

    44
      1. Паша, закусывай там и не переживай за меня, а то дпздишься и в ато первым тебя отправят

        13
    1. ЖОРА — отдай свою сестру, маму (если она ещ молодая), девушку или жену для утех росихтамнету — а потом будешь тут ср@ть комментами

      7
      3
      1. ЖОРА — отдай свою сестру, маму (если она ещ молодая), девушку или жену для утех росихтамнету — а потом будешь тут ср@ть комментами

        4
        2
  4. Как красиво хабадники России и Украины договорились собрать » человеческие ресурсы»! Хотят войну всем славянам устроить, видимо сроки поджимают, военные ж все подчиняются нелюдям, те ж им жизнь продлевают в стазис-капсулах и технологии дают, а взамен требуют от шестёрок Богоизбранных славян в страхе держать, чтоб энергии больше нелюдям давали как в Яви так и в Нави!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button