КультураОбществоСтатьиТема дня

От одобрения - до запрета с позором: как к проблеме секс-туризма относятся николаевские депутаты

Николаевский областной совет и областная государственная администрация активно предпринимают меры по развитию туристической привлекательности региона. Различные программы, фестивали и мероприятия, безусловно привлекают туристов с разных уголков не только нашей страны, но и мира.

Однако, бытует мнение, что многих иностранных гостей на Николаевщине привлекает вовсе не Кинбурн и Радоновое озеро, которые рекламируют власти, а девушки.  И по правде говоря, николаевская легенда о «городе-невест» уже давно приобрела негативный оттенок, благодаря таким явлениям, как секс-туризм и спрос украинок на иностранного «принца».

Как и много лет назад, в Николаеве процветают брачные агентства, которые дважды в год устраивают так называемые праздники знакомств, при помощи которых у американцев и европейцев есть возможность выбрать себе украинку. Как прошел последний такой – можно прочесть в большом материале NikLife «Чувствовала себя куском мяса»: ярмарка славянской любви на диванах USHUAIA – взгляд изнутри».

При этом, для желающих найти спутницу жизни в Восточной Европе регулярно устраивают целые секс-туры. Николаев в них является особенно популярной маршрутной точкой.

NikLife  решили узнать у депутатского корпуса Николаевского областного совета мнение, касаемо развития подобного направления туризма и плачевного статуса нашего «города секс-развлечений» в глазах иностранных туристов.


Ольга Григорьева

Ольга Григорьева – руководительница Николаевской ячейки женского движения «ЗА МАЙБУТНЄ»:

— Я считаю, что это очень нехорошая тенденция. Я бы, например, запретила такие вещи делать, потому что у нас женщины самые лучшие, самые красивые, самые умные и не заслуживают нехорошего отношения.

Наоборот, будем приветствовать международные связи, возможности встречи, которые позволяют поднять роль женщины на более высокий уровень и вот на таких мероприятиях знакомства могут быть полезными для обеих сторон.

А с точки зрения секс-туризма, я это не приемлю и считаю, что это крайне отрицательное явление, которое нельзя допускать.

Алла Ряжских – депутатка от «Европейской солидарности» в Николаевском областном совете, глава постоянной комиссии по вопросам туризма.

Нам предстоит пройти огромный путь для развития туристической привлекательности и у нас много работы. Нет ничего плохого в том, что люди знакомятся, строят отношения, создают семьи. Это не какое-то уникальное явление, присущее только нашей области и  стране. Так происходит во всем мире. И мы не являемся какими-то особенными. Все хотят быть счастливыми, и иногда за своим счастьем приходится отправляться в другой город или страну.

Александр Мосин

Александр Мосин – исполнительный директор николаевского отделения Ассоциации городов Украины, которая представляет одной из своих ценностей гендерное равенство и предоставление равных возможностей для женщин и мужчин.

– Ведь, в самом явлении знакомства и продолжении общения между мужчиной и женщиной нет ничего критичного. Однако, есть предприимчивые люди, которые сделали на этом бизнес: компании набирают девушек, рисуют им яркие картинки и организовывают для них приезды иностранцев. Более того, есть девушки, которая, имея семьи, все равно участвуют в тематических мероприятиях и общаются с мужчинами ради подарков или другой выгоды. 

Мы должны сами с уважением относиться к женщинам, которые проживают в нашем городе. Да, проблема секс-туризма есть, но не в тех масштабах, на которых мы акцентируем внимание, сами приравнивая девушек к товару, вещи. Есть города, где это еще больше развито, а в Николаеве, возможно, играет роль ценовая политика пребывания, проживания, проезда. 

По центру – Алена Карая

Алена Карая – депутатка от партии «ЗА МАЙБУТНЄ», членкиня постоянной комиссии по туризму Николаевского областного совета:

— Это не тенденция – это факт, на сегодняшний день. Я считаю, что это действительно влияет на имидж области, очень сильно. Я уже говорила, что я работаю с импортом, работаю с иностранцами. И каждый раз, когда я приезжаю, я сталкиваюсь с этим стереотипом. Это позор, это унижение наших женщин. Я противница сексизма, любых его проявлений, когда женщин приравнивают к товару, когда женщин приравнивают к какой-то рекламной акции, когда вместо объектов туризма презентуют женщин – это позор, это унизительно.

Напомним, мы писали: «В Николаеве нет секс-туризма!», – главный чиновник по городской культуре Любаров

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Когда женщина занимается проституцией - это трагедия одной этой женщины. А, когда политической проституцией занимается парламент - это трагедия всего народа.

    22
    2
  2. Якщо людина вващає що це погано, то хай не шукає собі іноземного принца, а ті вирішив підзаробити, то хай і їдуть собі з такими кавалерами які собі не знайшли у своїй країні. Тут чистіше буде на узбіччях доріг.

  3. Ну да, ну да. Предстоит выбор: либо быть "мясом" для иностранца, либо терпилой для наших, либо сама для себя...

    2
    2
  4. Интересно, а Замазеева сколько туров прошла прежде чем стала спикером облосовета? Про Домбровскую я уже молчу. У нас город " невест" ( кому и кобыла невеста) и корабельных сосен ( в придачу).

    14
    2
  5. Конечно же не на Кинбурн или озеро, они едут драть тех, кто вместо изучения науки учился гойдатися на канате под люстрой, или на чарлидершу, или на блогера в детском центре.
    Но, это авно из местн советов слушать вообще невыносимо. Тошно от псевдоморализаторства тех, чья деятельность привела к таким последствиям. Запрещать они думают. Лидеры мнений йопты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button