Общество

В Николаеве чиновники — против бесплатного проезда граждан в трамваях и троллейбусах

В течение 2022 года на пассажирах хотят заработать 35 - 36 миллионов гривен

В Николаеве депутаты «бюджетной» комиссии загорелись желанием сделать бесплатным проезд в городских троллейбусах и трамваях. При этом чиновники от такой задумки не в восторге. Об этом стало известно во время брифинга по вопросам транспорта в пятницу, 24 декабря, — сообщает Новости-Н.

Директор «Николаевэлектротранса» Юрий Сметана сообщил, что руководимое им предприятие планирует в течение следующего года заработать на пассажирах 35 — 36 миллионов гривен. Это и есть та минимальная сумма, которую в случае внедрения задумки, необходимо будет выделить из бюджета.

При этом Сметана отметил, что не сторонник идеи бесплатного проезда. По его мнению, лучше оставить все как есть: платные места и льготный проезд для отдельных категорий населения.

– Сейчас мы понимаем, что для того, чтобы что-то обновить, к примеру, заменить рельсы, мы должны зарабатывать деньги, привлекать к себе дополнительных пассажиров более качественным сервисом и услугами. Если проезд будет бесплатным, не факт, что мы будем в этом заинтересованы, – объяснил он свое видение.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов поддержал коллегу и отметил, что идея депутатов несвоевременна.

– Электротранспорт у нас ездит не во всех районах города. Это не будет социально справедливо – одни будут пользоваться бесплатно, остальным придется платно ехать другим видом транспорта. Вопрос можно рассматривать, когда город будет в большей части обеспечен коммунальным транспортом, – добавил он.

Напомним, что идею касаемо бесплатного проезда озвучил глава бюджетной комиссии Николаевского горсовета Федор Панченко в понедельник, 20 декабря.

Проезд в электротранспорте Николаева хотят сделать бесплатным: перевозки и так убыточны

В свою очередь вице-мэр Виталий Луков тогда заявил, что содержание городского транспорта будет неподъемным для бюджета города.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Эй! Утырок под ником «Ганьзя», сегодня уже 25 декабря, Рождество Католическое. Где твои Русские танки в Николаеве? Твои хозяева из Англии назвали дату нападения Путина, это было вчера.
    Любители войны и Американского мира посмотрите что вы сделали с Украиной.
    Я жду твоего комментария Ганзя- Американзя. Или язык в жопе?

    10
    6
      1. А ты почитай, что оно написало.
        Тут не о доброте идёт речь, а сострадании к душевно больному.

        6
        3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button