ОбществоПолитика

Сенкевич не видит «ничего такого», что фигурант дела о Соборной площади будет курировать КП «Парки»

По словам мэра, Брыжатый может работать как уполномоченное лицо

Заместитель директора коммунального предприятия «Николаевские парки» Александр Брыжатый, фигурирующий в деле о хищении почти 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, будет заниматься вопросами закупок на предприятии. Об этом в комментарии изданию «Преступности.НЕТ» заявил городской голова Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что по многим работникам мэрии и облгосадминистраций по Украине открыты уголовные дела, которые внесены в реестр досудебных расследований. По словам Сенкевича, Брыжатого трудоустроили на КП «Николаевские парки», потому что он отстранен от должности первого заместителя директора ДЖКХ и не может общаться с теми, кто там работает и курирует вопросы капитального строительства, в том числе и по Соборной площади.

«Он может работать, может работать как уполномоченное лицо. Сегодня нужно быстро проводить торги на Прозорро, заниматься вопросом закупок. У него есть в этом опыт, и не будет связан с работой в Департаменте ЖКХ. Я не вижу тут ничего такого. Тем более любые тендера проводятся в системе Прозорро, все публично, мы ничего не прячем, все публикуем. Он будет заниматься вопросами закупок как заместитель директора КП, а потом — контролем», — сказал мэр.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ну шо вы на этого бедного Сенкевича так набросились! ЗАПАМ’ЯТАЙТЕ себе на подальше: мэр не распоряжается бюджетом единолично! Это делают ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА: такие как чайка, энтин, максимка неЛеченный — которых выбираете ИМЕННО ВЫ! Себя и обвиняйте за такие результаты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button