Общество

Николаев имеет одну из худших позиций в рейтинге состоятельности громад Украины

Таковы итоги первых трёх кварталов 2021 года

Николаев по итогам 9 месяцев 2021 года находится на 11-м месте из 12 в рейтинге финансовой состоятельности территориальных общин областных центров Украины, о чём сообщил Центр совместных действий, который провел соответствующее исследование.

Рейтинг предполагает, как органы местного самоуправления способны обеспечить себя средствами для решения проблем жителей и стабильного развития общин. При оценке аналитики использовали ряд индикаторов, среди которых сумма средств, выделяемых на ремонт дорог, газификацию, закупку школьных автобусов и автомобилей скорой помощи, строительство школ и больниц, содержание органов местного самоуправления.

Самыми финансово способным остаётся Днепровское городское территориальное общество, далее следуют Киев и Львов. Самый низкий балл – у Херсона.

«По состоянию на 1 октября этого года первые строчки в хит-параде капитальных расходов занимают Днепровская (2 801 грн/чел), Харьковская (2 517 грн/чел) городские территориальные общины и город Киев (2 412 грн/чел). Последние ступени остаются за Херсонской (237 грн/чел), Николаевской (429 грн/чел) и Кропивницкой (711 грн/чел) ГТО», — сказано в исследовании.

Также отмечается, что с 2018 года по октябрь этого года больше всего на местных чиновников выросли расходы в Полтавской (+4,6%), Херсонской (+2,3%) и Николаевской (+1,9%) городской территориальной общинах.

Читайте также:

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Кабінетне рило спить, державна служба йде. Всі хто гарно відсидівся на карантинах за бюджетні кошти мають працювати, а не вдавати що справ по горло. Щоб потім людям не чекати Покращення після виборів.

  2. Да деньги есть, схем не придумали как их спиз..ть а просто на благо народа пустить жаба давит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button