Общество

В России 6 человек вышли на пикет против войны с Украиной

Участники также держали над собой флаги Украины и России

В воскресенье, 18 декабря, в российском Кирове прошел пикет против возможного начала полномасштабной российско-украинской войны. Акция прошла около памятника большевику Сергею Миронову Кирову (Кострикову), в ней приняли участие шесть активистов, они развернули плакаты на русском и английском языках, призывающие Кремль не начинать войну против Украины. Участники также держали над собой флаги Украины и России. Об этом сообщает Ideal.Реалии.

— О «предстоящей войне» узнал от тёщи, которая телевизор смотрит, — поделился один из организаторов антивоенной акции, учитель Сергей Дядькин. — Чувствуется, что путинские СМИ опять нагнетают шовинистическую истерию, как это было во время оккупации Крыма в 2014 году. Обыватель средней полосы России не знает, что такое война. Ему кажется, что у нас после Второй мировой всё время «мирное небо» над головой. А то, что Россия в постсоветское время вела войну в Чечне, Грузии, Украине, Сирии забывается. Украина всегда была, есть и будет самой близкой и дружественной страной для мыслящих и совестливых россиян.

Как рассказали участники антивоенной акции, некоторые проходящие мимо жители Кирова реагировали на происходящее неоднозначно, большинство не поддержало пикет, кто-то плюнул в сторону пикетирующих, другие крутили у виска и обзывали их оскорбительными и бранными словами. Кировчане, в основном это были люди старшего поколения, призывали «стереть Украину с лица земли», а протестующим предлагали «не позориться».

Участники пикета не реагировали на провокации, призывая к благоразумию и взаимной вежливости. Акция продолжалась около часа, полиция не вмешивалась в происходящее. Пикет был официально согласован с кировской мэрией, впервые за последнее время для этого не понадобилось решение суда.

Напомним, как начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям Украины и Одессе.

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Україна і є проблема для Росії. Після Росії йде Казахстан за розмірами території. А за чисельністю населення Україна найбільша, тому це і є найбільший ризик для федерації. В чому ризик, так це те що ніхто з росіян не буде сприймати казахську або китайську культуру. А українську можуть. На рівні за американською. Тому поки що Україна за весь час не дала поганого прикладу. А отже, є сумнів у росіян в тому, чи кращі вони за укранців, або зовсім навпаки. І все що залишилось — так це робити з України «фашистську» країну. Прийде час і буде модно їхати на ПМЖ в Україну. Або скоріше, будуть вимушені тікати десь, де є закони та порядок.

      6
      10
      1. фастфуд, фільми, музика, інтернет, авто, силікон в кожну частину тіла, доллари в заначці.

        2
        2
  1. В «тоталитарной» России, которая якобы воюет с Украиной, можно запросто выйти на пикет с украинским флагом, а на Украине совершенно немыслимо выйти с российским флагом против властей Украины. Так где режим тоталитарнее и где больше демократии?

    21
    16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button