ОбществоПроисшествия

«Ёлочный маньяк» ушёл от полиции в Корабельном

"В действиях лесоруба нет никакой логики", - говорят местные жители (ВИДЕО)

«Ёлочный злодей» завелся в Николаеве. Каждую ночь он спиливает в сосновой лесопосадке между улицами Новостройная и Металлургов по одному — два дерева. Причем оставляет пеньки в человеческий рост, а сами спиленные деревья просто бросает (напомним, мы писали: Куда смотрит власть? За ночь спилили еще две сосны в лесопосадке Корабельного района). Местные жители рассказывают, что первую сосну спилили неделю назад, и с того времени в лесопосадке каждую ночь орудует неизвестный лесоруб, — говорится в сюжете «ТСН».

“На утро выходим — уже дерева нет. Сейчас есть такие электропилы на аккумуляторах, их даже и не слышно… Все люди, которые переболели коронавирусом, ходят дышат этим лесом (врачи советуют дышать хвоей)”, — рассказывает местная жительница Татьяна Щелинская.

Сосновый бор высаживали много лет назад сами жители. Это единственная парковая зона на большой жилой массив. Какую цель преследует вор и есть ли у него подельники — люди теряются в догадках.

“Мы так посчитали, что около 9-ти — 10-ти штук спилено”, — говорит другая обеспокоенная жительница — Валентина Драницына.

“В разных участках леса одно — два дерева спиливают, вот это просто загадка. Какие-то просто вандалы”; “Чуть-чуть «ку-ку», сосновый маньяк”, — рассуждают жители о происходящем.

“Ходили слухи, что тут участки поделены уже давным-давно и, видно, этот проект реализовывается”; “Лес хотят уничтожить и построить коттеджи”, — подозревают некоторые люди.

Слухи по поводу «распила» территории глава администрации Корабельного района Александр Цуканов опровергает:

“Територия леса полностью пренадлежит “Лесхозу”, распаевки леса нет… Решил кто-то подготовить себе дров — это личное моё мнение такое”.

Чиновник уже обратился к правоохранительным органам, и полицейские организовали патрулирование леса. Говорят, что вчера утром даже увидели мужчину, который пилил дерево, но тот успел убежать с места преступления:

«Наші співробітники побачили підозрілу особу, але наздогнати її та затримати не вдалось. Враховуючи нічний час, прикмет, на жаль, таких немає. Транспортний засіб не було помічено”, — сообщает замначальника третьего Николаевского районного управления полиции Александр Сиротин.

Местные жители тоже организовали дежурство в лесу, отмечая:

“Обеспокоены тем, что скоро здесь всё закатают в асфальт и негде будет гулять, дышать свежим воздухом”;

«Ми своїми силами вже патрулюємо з хлопцями. Маньяк, попадешся нам — поїдеш на 10 років тюрми».

Уголовное производство полиция пока не открывала, но патрулировать лес и правоохранители, и местные жители будут до тех пор, пока не поймают злодея. Или, как его называют в другом сюжете — «ёлочного маньяка»:

Связанные статьи

12 комментариев

  1. -«Уголовное производство полиция пока не открывала»

    Я вот одного не пойму. Они ждут пока они все до единого дерева вырубят? Нет слов просто. Треш какой-то.

    21
  2. Вы патрулируйте, а я пока посплю. — елочный маньяк 😂😂🤣🤣😂😂 а может и не прийду, как настроение будет..

    А вы не думали, что дядька с пилой тоже читает новости и в курсе что за ним «охота» идет? И вообще, этот ваш лес просто замыливание глаз от более насущных проблем. Так сказать отвлекающий маневр.

    14
    4
  3. Чмо с электропилой бегает быстрее полиции? Почему до сих пор не открыто производство? Больше вопросов к полиции и власти, чем ответов.
    Исправьте название района, а то как-то неприлично прямо написано.

    23
    1
  4. Добре до в нас є Цуканов, який на любий е сучасний виклик громаді може написати листа у спортлото.

    14
  5. Это Сенкевич, он привык что нибудь пилить, то бюджет, то деньги с дорог, вот теперь сосны, а менты у него на подтанцовка, что там, что тут.

    21
    1
      1. Ты уже пиши под одним ником, а то ты сегодня Истина, завтра Знаток, сегодня Тик Ток. Возьми себе уже подобающий ник » Каломёт».

  6. При чём здесь коронавирус? Или если не использовать это слово статья неинтересная будет?

  7. Ну как можно не услышать звук бензопилы??!! Это же дикий рёв, а тем более в тишине ночи, звук должен разлетаться до проспекта! А вообще, умный человек, если таковой имеется, объясните пожалуйста, мне, старому дураку, в чем смысл губить по 2-3 дерева и не использовать их, ни на дрова, ни на доски, ни на колья, а просто бросать?!

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button