ПроисшествияТема дня

Дело студента, пившего «энергетик» возле магазина, полиция передала в суд Корабельного района

Суд вернул документы в полицию на дооформление, как и в случае с другим студентом того же училища

Корабельный районный суд г. Николаева 8 декабря 2021 года рассмотрел материалы о привлечении к админответственности еще одного студента 1-го курса Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС): на этот раз в распитии алкогольного энергетического напитка в общественном месте обвинялся Богдан Ким.

Как стало известно из полицейского протокола, 3 октября 2021 года (в 17:05) первокурсник Ким находился по проспекту Корабелов, 1, возле магазина «Гастроном 24», где употреблял алкогольные напитки, а именно «Рево» (содерж. спирта 8,5%), чем нарушил действующее законодательство и совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.178 КУоАП.

25.10.2021 материалы дела были возвращены в полицию для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков. Однако 07.12.2021 года дело было возвращено в суд для рассмотрения без устранения указанных в постановлении суда недостатков.

Согласно протокола об админправонарушении, составленного полицейскими, и копии паспорта Богдана Кима, на момент совершения административного правонарушения ему было полных 17 лет, то есть он не достиг совершеннолетия.

«В нарушение требований… полицейский установил, что Богдану Киму на время привлечения к административной ответственности не исполнилось 18 лет; не обеспечил участие законного представителя несовершеннолетнего при составлении в отношении него протокола об административном правонарушении, не разъяснил их прав, определенных ч.3 ст.270 КУоАП, в том числе право знакомиться с материалами дела, вносить ходатайства. Учитывая, что данные указанных лиц в материалах отсутствуют, суд лишен возможности рассмотреть административное дело, не нарушая права на защиту несовершеннолетнего лица», — сказано в Постановлении суда.

В итоге судья Татьяна Головина постановила повторно вернуть дело Богдана Кима начальнику Управления полиции по превентивной деятельности Николаевского районного УП ГУНП в Николаевской области для дооформлення.

Напомним, мы писали: 17-летний студент ВПУС Иван Радионов пил пиво на улице в Корабельном районе — полиция передала его дело в суд. В том случае материалы об админправонарушении также были возвращены судом в полицию на дооформление.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Малого засранца отправьте мести улицы пару недель. Судить не нужно. Этого наказания ему будет достаточно.
    Неужели все дела по коррупционерам и реальным преступникам честно рассудили и вынесли справедливые приговоры?! Остался только этот подросток?!

    37
    1
  2. Несовершеннолетний пьет алкосодержащий напиток возле магазина Гастроном. Никто не хочет разобраться откуда у него это пойло взялось? Я не претендую на лавры Шерлока Холмса, но кое какие предположения имеются…
    Всем пох,р? Ну, ок…

    18
    1. Ну да!… И учится в ПТУ на судостроителя!.. Слава Украине! [censored] и губернаторам Слава!

      2
      2
    1. Ага, событие, учащиеся ПТУ, сын Кима и дочка Замазеевой послали сына Сенкевича за пузырем пива и бухали под гастроном, не удрал только Джеки Ким, его и повязали. Репутации ПТУ нанесен серьезный урон.

      3
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button