ОбществоПроисшествия

17-летний парень пил пиво на улице в Корабельном районе — полиция передала его дело в суд

Однако суд вернул документы в полицию на дооформление

8 декабря 2021 года Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел материалы о привлечении к административной ответственности студента 1-го курса ВПУС (бывшего училища №1) Ивана Радионова.

Согласно протокола об административном правонарушении, 4 октября 2021 года (в 19:00) Иван находился на ул. Олега Ольжича, 1-А, где у дома распивал алкогольные напитки, а именно пиво «Оболонь» (вм. спирта 4,6%), чем нарушил действующее законодательство и совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.178 КУоАП.

25.10.2021 материалы дела были возвращены в полицию для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков. Однако 07.12.2021 года дело было возвращено в суд для рассмотрения без устранения указанных в постановлении суда недостатков.

Согласно протокола об админправонарушении, составленного полицейскими, и копии паспорта Ивана Радионова, на момент совершения административного правонарушения он имел полных 17 лет, то есть не достиг совершеннолетия.

«В нарушение требований… полицейский установил, что Ивану Радионову на время привлечения к административной ответственности не исполнилось 18 лет; не обеспечил участие законного представителя несовершеннолетнего при составлении в отношении него протокола об административном правонарушении, не разъяснил их прав, определенных ч.3 ст.270 КУоАП, в том числе право знакомиться с материалами дела, вносить ходатайства. Учитывая, что данные указанных лиц в материалах отсутствуют, суд лишен возможности рассмотреть административное дело, не нарушая права на защиту несовершеннолетнего лица», — сказано в Постановлении суда.

В итоге суд постановил повторно вернуть дело Ивана Радионова начальнику Управления полиции по превентивной деятельности Николаевского районного УП ГУНП в Николаевской области для дооформлення.

Напомним, мы писали:
«Из детской площадки — поле алкогольной битвы»: жители Корабельного винят молодежь в беспорядках

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Импотентная полюция, что тут скажешь.. Псы Авакова вроде бы внимательней относились к документам..Или нет?
    Монастырский, увольняй этого недополицая рядового, он зря получает зарплату с наших налогов! Он даже своих обязанностей не знает, и если бы увидел Гогишвили, сразу бы начал плакать про зп в 12 тысяч и что его оскорбляют и унижают..

    14
    1
  2. Пи*да… Яиц у полицев хватает только на такое (вспомним историю 12-13 чисел с БМВ)

  3. Вы бы хоть не позорились с такими новостями,и пацана оставьте в покое,рецидивиста задержали с пивом….

    8
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button