ОбществоПроисшествия

«Захват территории»? Жители Корабельного района возмущены ночным спилом сосен в лесопосадке

"Хаотично каждую ночь спиливают по два живых дерева!", - жалуются николаевцы

Жители Корабельного района города Николаева обеспокоены вырубкой (по их предположениям, незаконной) сосен в лесопосадке между улицами Новостройной и Металлургов, недалеко от пляжа «Чайка». Так, в декабре 2021 года в редакцию «Корабелов.Инфо» начали поступать сообщения об уничтожении живых деревьев.

«В лесу по Металлургов спилены 5 деревьев, они упали на другие деревья и создают опасную ситуацию для жизни людей, спилены ровным распилом бензопилой, предположительно в 3 — 4 часа утра. Возможно, что это захват территории (постепенно лес вырубают и захватывают). Рядом в бывшем профилактории, который был незаконно захвачен, идёт стройка многоэтажки прям в лесу. Вокруг леса и в самом лесу уже построены дома, в которых никто не живет. У нас, кроме этого леса и речки с пляжем, которые также захватывают, — ничего нет», — написала 8 декабря местная жительница Каталея, прислав фото и видео с места событий.

«У меня нет слов!.. Это преднамеренно! Но деревья никто не забирает, они так и лежат в лесу», — написала сегодня другая жительница.

«Вы видели, что происходит в лесу Корабельного района? Хаотично каждую ночь спиливают по два живых дерева! Почему молчит общественность? Люди, да нас просто игнорируют! Мы живем где?», — взывает к общественности Светлана.

«Снова спилили деревья. Написали завление в полицию. Приезжает экологическая служба на подсчет спиленных деревьев и нанесенного материального ущерба», — сообщили жители сегодня, 14 декабря.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Спокойно, это деревья для строительства моста над железной дорогой в Корабельном, власть и лично Сенкевич выполняют свои обещания.

    12
    15
  2. Полиция, Цуканов, ау!! Спасите единственное место отдыха!!!
    С..Ки, которые уничтожают лес, у вас совсем ничего святого не осталось?! Чем будут дышать ваши дети?! Фурами и паровозами?!
    К стати, в бывшем профилактории, который строили при «клятом совке» для людей, есть круглосуточная охрана.

    34
  3. В с₽#ранном городе Сенкевича можно все, если ты наглый, безпринципный и ушлый. Город возможностей йопта. Торгуй на клумбах, рубай, занимайся вандализмом, ограничивай передвижение целого района — пох*»р всем на все. Никаких препятствий городская власть тебе не окажет.

    26
    1
  4. история с «Маяком» ничему не научила, сейчас поспилят деревья понастроят особняков, а потом суд решит, что это рекреационная зона

    23
  5. а вы и не слышали как рубят?
    пластик вызвали?
    люлей навешали?
    чего тогда голосите по свершившемкся факту?

    5
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button