Общество

После скандала на блок-посту Зеленский потребовал уволить замглавы МВД Гогилашвили

"Демократическое государство не может существовать без обыденного человеческого равенства"

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили. Об этом Президент написал в своем Telegram-канале 12 декабря.

Как известно, в Донецкой области полицейские на блокпосту остановили автомобиль с заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили. Замминистру не понравилось, что его не узнали, и у него проверили документы. Он стал требовать у полицейских номера жетонов, хамить и угрожать. Гогилашвили указывал полицейскому выключить видеозапись на телефоне и толкал одного из полицейских на блокпосту. Жена Гогилашвили – Мария Левченко – много лет работает личным помощником (секретарем) Владимира Зеленского, еще со времен «95 квартала». Также связи с произошедшим, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что предложит Кабмину отстранить своего заместителя.

По мнению Зеленского, после произошедшего инцидента Гогилашвили должен сам написать заявление об увольнении.

«Демократическое государство не может существовать без обыденного человеческого равенства. В частности, без равенства тех, кто занимает какие-либо государственные должности, и тех, кто им подчиняется. Без равенства в достоинстве и в праве на уважение. По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александром Гогилашвили может быть только одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабинет Министров рассмотреть вопрос об увольнении замглавы МВД. Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем. Как бы там ни было, ответом на законное требование представителя полиции должно быть корректное поведение каждого человека. Независимо от занимаемой должности, социального статуса или других обстоятельств», — написал глава государства.

Напомним, замглавы МВД Гогилашвили извинился за «излишнюю эмоциональность» и пообещал способствовать расследованию случившегося.

Также напомним, осенью 2018 года сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил ПДД «Range Rover» главы ГУ НП Днепропетровской области — генерала Виталия Глуховери, в результате чего самих правоохранителей на месте задержало вооруженное подразделение Нацполиции «КОРД». Видео долгое время якобы скрывало руководство полиции. Позже в ГБР начали по этому факту расследование.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от главы МВД Арсена Авакова уволить начальника Главного управления Нацполици в Днепропетровской области Глуховерю.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. А Трухин? Юрченко? Дол6оёб прес секретарь? Татаров? Демченко? Там в кого не ткни пальцем… Как писал Николло Макиавелли: о уме правителя судят по тому, каких людей он к себе приблизил.

    10
    1. Не вот вот, а уже уже. И не раз. Мусейчук отмывать обосранца найвеличневшивого не успевает

  2. Может это правильное решение. Структура МВД несоздана для того что б некто позорил. Честь офицера это первое и главное, такими путями будет результат не важно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button