Происшествия

Директора ресторана, которая насмерть сбила пешехода в Николаеве, суд отправил в СИЗО

Подозреваемая утверждала, что сбила пешехода «не специально»

К Наталье Х., которая насмерть сбила 72-летнего пешехода в Николаеве, суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права залога. Такое решение было принято следственной судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Скрипченко в пятницу, 10 декабря, сообщает корреспондент «Новостей-N» из зала суда.

Прокуратура просила применить меру пресечения к подозреваемой в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Адвокат подозреваемой — Александр Скоробогатов — просил для своей подзащитной круглосуточный домашний арест с ношением браслета, аргументируя тем, что у Натальи Х. есть 4-летний ребенок.

Сама подозреваемая утверждала, что сбила пешехода «не специально», а сбежала с места происшествия, «потому что испугалась».

В итоге судья приняла решение применить к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 февраля 2022 года и обязать службу по делам детей Николаевского городского совета принять меры в отношении ребенка подозреваемого, оставшегося без родительской опеки.

Напомним: трагическое ДТП, в результате которого погиб пешеход, произошло вечером 8 декабря 2021 года на ул. Понраничной в Николаеве. Автомобиль Chevrolet Volt, ехавший со стороны ул. Московской в направлении ул. Садовой, возле супермаркета «Пятый элемент» сбил пешехода на пешеходном переходе. После совершения ДТП автомобиль, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. Удирая, «Шевроле» повредил как минимум два автомобиля.

Пострадавшего пешехода с тяжелой черепно-мозговой травмой увезла скорая помощь. Через некоторое время он умер в больнице.

Вскоре полицейские обнаружили брошенный «Шевроле» с разбитым лобовым стеклом и поврежденной крышкой капота возле дома 213а по ул. Чкалова.

На момент совершения ДТП в автомобиле находилось два человека: хозяйка авто, 37-летняя Наталья Х., – директор известного николаевского ресторана «Мясо Хаус» – и ее 29-летний спутник. Оба категорически отрицали, что были за рулем автомобиля в момент наезда. При этом у обоих налицо были явные признаки алкогольного опьянения.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. После таких действий ( управление в пьяном виде и покидание места ДТП) надо лишать прав на вождение пожизненно.

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button