Общество

«Агентство развития Николаева» снова обещает написать стратегию развития города

Средства на реализацию стратегии привлекли из «крупного мирового фонда»

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» до конца 2022 года планирует разработать стратегию развития города. Об этом в комментарии изданию «Шиповник» заявила исполняющая обязанности директора агентства Анна Ганжул. По её словам, средства на реализацию стратегии привлекли из «крупного мирового фонда», о какой сумме идет речь пока неизвестно.

«У нас есть определенные переговоры — с января начнем процесс написания стратегии развития Николаева, будем писать год. Стратегия развития Николаева — это очень дорогостоящий процесс. Если бы нам выделили эти средства из городского бюджета, то большой ряд проектов не был бы реализован. Я думаю, что те же депутаты и горожане будут говорить: «Зачем нам эта стратегия? Нам не нужна стратегия, нам нужна крыша моего дома — это логично». Один из крупных мировых фондов решил поддерживать нас в этом процессе. Количество выделенных средств на эту цель не могу сказать, только в следующем году будет понятно», — сказала она.

Примечательно, что разработать, утвердить и реализовать стратегию развития города планировали при создании коммунального учреждения в 2016 году. На запуск агентства посольство Канады выделило грант в размере почти 500 тысяч гривен.  В 2016 году был представлен предварительный проект «Стратегии развития Николаева на 2016-2021 год».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Лучшая работа, с 2016 нихрена не делать, а напишем мы ненужную бумагу и будем писать ее год. А за время написания цены-условия изменятся, и будем снова и снова переписывать

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button