ПроисшествияТема дня

«Нарушили, сломали, уничтожили»: возле домов в Балабановке проложили высоковольтный кабель

После себя ничего не убрали и оставили кучи разрытой земли

Жители микрорайона Балабановка в Корабельном районе пожаловались на вырытую траншею для кабеля, идущую в сторону села Галицыново. Соответствующее письмо пришло в редакцию «Корабелов.Инфо».

«Мы — жители проспекта Богоявленский, 550, 552, 554, 556. Возле наших домов разрыли траншею и проложили высоковольтный кабель. Работники, которые рыли траншею и тянули кабель, на наши вопросы дать телефон организации или начальника, чтобы выяснить, есть у них разрешение возле наших домов рыть, ничего не дали. Все работы проводились или поздно вечером, или днем, когда мы на работе. Без начальства. Возле наших домов они нарушили нам клумбы с цветами и уничтожили кустарники. После себя ничего не убрали и оставили кучи разрытой земли. Возле нас стоит остановка, все люди стоят в грязи и ждут автобуса. Также они сломали и уничтожили пешеходную дорогу к остановке», — сказано в письме.

Авторы письма просят помочь им разобраться, кто является заказчиком работ и кто будет наводить порядок. Также они задаются вопросом, можно ли проводить высоковольтный кабель возле домов, где лежит пять больших водопроводных труб.

«А если прорвет труба с водой, на которых лежит высоковольтный кабель, что будет? Или у нас будет поломка с водой, где до нашего дома проложена вода? Что нам потом делать, как проводить ремонт воды, если там сверху лежит высоковольтный провод? И кто будет нести за это ответственность?», — сказано в письме.

Напомним, мы писали:
Жительница Галицыново заявила в полицию на в/ч, прорывшую траншею через её землю

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button