Общество

«Не люди свиньи, а сервис свинский»? Жители Корабельного района — о переполненных мусорных баках

"Не вивозять сміття згідно графіка", - утверждают николаевцы

Жители Корабельного района Николаева возмущены недостаточно хорошо налаженной работой предприятия «Обрій-ДКП», которое отвечает за своевременный вывоз твердых бытовых отходов из мусорных баков.

Так, например, недавно одна из местных жительниц опубликовала в социальной сети «Фейсбук» фото с кучей мусора возле баков по ул. Г. Попеля, 162. Мы поинтересовались мнениями участников группы Новости «Корабелов.Инфо» по этому поводу. Некоторые из них  считают, что проблема не в жителях, которые кладут мусор возле переполненных баков, а в несвоевременном вывозе отходов.

Вот лишь несколько комментариев николаевцев:

«Не вивозять сміття згідно графіка, а обєми закривають повністю «Обрій» ДКП», — написал Валерий К.

«Судя по фото, это у ворот детского садика «Журавушка»?», — спросила Галина П., и Алла П. ей ответила: «Да, все время там такой бордель».

«Это тот случай, когда жильцы двухподъездного дома по ул. Попеля, 162 выносят свой мусор в баки возле дома, а они уже полные! Сюда сносят мусор все близлежащие магазинчики и люди, торгующие на аллейке, плюс сюда же тащат мусор из частного сектора», — считает Ирина С.

«В частном секторе по Попеля люди оплачивают вывоз мусора… Раз в неделю у нас мусор вывозится. Так что мы к вам свой мусор не носим», — возразила ей Татьяна З.

«Люди свиньи, больше никак не назовёшь», — написала Ольга Д.

«Люди оплачивают по тарифу, и имеют полное право выносить мусор. Его что, в квартире хранить? А то, что своевременно «Обрий» ДКП не убирает, это не люди свиньи, а сервис свинский… За все жильцы оплачивают, и тарифы сейчас не маленькие», — ответила Лариса К.

Вскоре представитель «Обрій-ДКП» предоставил фото вывезенного мусора, однако не всего, объясняя это тем, что негабаритный мусор предприятие не вывозит.

вывоз мусора на Попеля

Жители интересуются: «Теперь что, для наведения порядка надо только жаловаться публично?» и надеются на своевременный вывоз мусора как в этом, так и в других дворах, без лишних напоминаний.

P.S. Уже 18 декабря 2021 года жители снова пожаловались на свалку в том же месте — перед воротами детского сада, между домами по ул. Океановской, 28 и Попеля, 162:

мусор на ул. Попеля, 162

Связанные статьи

2 комментариев

  1. За столько лет еще не привыкли? Поставьте баки возле аллейки и носите мусор туда, что бы пахло «продаванам».

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button