Общество

Чиновники ответили николаевцам, жалующимся на «лишние» светофоры на «перегоне»

"Это просто дурдом. То, что они через каждые 70 метров - жесть", - пишут жители

Многие жители Корабельного района города Николаева возмущены наличием избыточного, по их мнению, количества светофоров, установленных по проспекту Богоявленскому на так называемом «Широкобальском перегоне», — люди винят их в образовании автомобильных пробок. Так, например, Анна М. написала о проблеме в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Объясните, пожалуйста, зачем 4 (ЧЕТРЫЕ!) светофора на расстоянии 200 метров? Магазины, ТЦ и т.д, которые там расположены, работают в основном с 9 — 10 часов. Зачем все 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) светофора работают в рабочую перевозку (утром)? Как итог: на перегоне скоро будет одна большая пробка. Завтра кто-то поставит будку с сигаретами и воткнет светофор, и будет пятый?..»

светофоры на перегоне

Другие николаевцы прокомментировали ситуацию:

«Нужны светофоры с кнопкой «по требованию». Но для этого нужно немного извилинами пошевелить ответственным лицам», — Lesya L.

«Ничего, лишний раз на педальку тормоза нажмёте, а то устроили полосу разгона. И с кнопками на светофорах поддерживаю, чем безопаснее, тем лучше», — Inna V.

«Это точно. Для чего много светофоров? Социально значимые места — нет. Армянский храм тоже должен поставить светофор», — Александр К.

«Это просто дурдом. То, что они через каждые 70 метров — жесть. Но реально, около «Эпицентра» часто переходят люди, и нет светофора, а напротив нового автоцентра поставили. Ни разу не видела там ни одного человека…», — Татьяна Б.

«Согласна, что, там где Таврия, переходит довольно много людей. А все остальные — смысл? Эпицентр втулил свой светофор для разворота, тут же через 50 метров есть светофор у «Мой дом» и «Автогранд». Ну каким местом думает человек, который дает разрешение на установку? Никак деньгами не нажрутся((«, — Аня Н.

«Наконец-то кто-то поднял эту проблему! Благодарю автора за этот пост», — Любовь А.

«Потому что тот идиот, который подписивает разрешения на данные проекты, получает хорошие взятки и его это не интересует, а нужно было сделать со знаком СТОП от этих автосалонов и выездной карман, как на заправках!!!!», — Александр Ш.

«Зато с «Универмага» до «Таврии» ни одного светофора нет. Хотя бы поставили тот, который на кнопочку нажимать и переходить!», — Анна Б.

«Не думающая полиция, не думающий СМЭП. В кустах проще стоять с «Тракамом», чем регулировать движение. Как не хватает профи!..», — Валерий П.

Через время на обрвщение жительницы был предоставлен ответ КП «СМЭП» (специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение):

«Дані світлофорні об’єкти встановлені та узгоджені відповідно проєкту».

Напомним, мы писали:
Часовая пробка на «перегоне» в Корабельном: виновата поломка «фуры», или светофоры?

Связанные статьи

9 комментариев

  1. «Дані світлофорні об’єкти встановлені та узгоджені відповідно проєкту». — это всёпоясняющий ответ!🤣🤣🤣

    33
    3
  2. Если бы долпоебы не гоняли, как чокнутые, то возможно их бы столько не было! На перекрестке Самойловича и проспекта когда поставите, сколько там этот беспредел будет еще продолжаться???

    23
    11
  3. А сколько секунд??? Южную улицу бегом переходить приходиться—10 сек, а рядом по 25 и больше.,и очень мало людей. Если в проекте ошибка ,что нельзя исправить???

    12
    2
    1. Какая глупость?! Это бабки! Ни один дол6оёб бы такого не сделал, а за бабки — не вопрос, извольте.

      8
      2
  4. Зато я 6 месяцев получала отказы на получение строительного паспорта для постройки небольшого домика на своем участке (принципиально не платила).Было уже ощущение, что я строю какой-то стратегический объект 😡

  5. Каждый день еду на работу и вижу пешеходов только на Таврии. Зачем другие светофоры стоят я не понимаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button