Экономика

«QTerminals следует стратегии интернационализации», - главный исполнительный директор Невилл Биссетт

QTerminals Olvia предоставляет своим клиентам услуги высочайшего стандарта

В блиц-интервью «Портам Украины» главный исполнительный директор группы QTerminals Невилл Биссетт рассказал, что передача «Ольвии» в концессию идет по плану и должна завершиться до 1 декабря этого года, что он регулярно бывает в Украине для встреч с руководством СК «Ольвия» и госчиновниками и что QTerminals могут быть интересны другие порты Украины.

Читайте также:
«Глубоко профессиональный подход»: QTerminals Olvia готова к реализации грандиозных планов концессионного договора

— Часто вы бываете в Украине? Как оцениваете условия работы в Украине, операционную среду в морских портах?

— Я регулярно приезжаю в Украину для встреч и совещаний с руководством «СК «Ольвия», соответствующими ведомствами. В настоящее время мы находимся в переходном периоде перед передачей «СК «Ольвия», и на данный момент операционная среда положительная.

ГП "СК "Ольвия" (Фото предоставлено пресс-службой QTerminals)
Фото предоставлено пресс-службой QTerminals

— Правовое регулирование концессии: какие проблемы и трудности испытывает компания в этой сфере?

— На сегодняшний день мы не сталкивались с какими-то серьезными проблемами и с нетерпением ждем завершения передачи 1 декабря 2021 года.

 Расскажите о стратегии реализации концессии «Ольвии» – на каком этапе сейчас находится проект, как в итоге будет выглядеть порт «Ольвия» после реализации всех планов развития?

— Мы находимся в процессе разработки мастер-плана, как указано в концессионном договоре, и будем очень тщательно соблюдать все требования.

 Какие трудности осложняют быстрое и эффективное продвижение проекта?

— Мы работаем со всеми соответствующими органами и ведомствами, чтобы реализовать проект надлежащим образом. На данный момент наше продвижение удовлетворительно.

 QTerminals – международный игрок. Что концессионер планирует привнести в портовую практику в Украине, в чем будет проявляться инновационность работы компании в «Ольвии»?

— Будучи международным оператором портов и терминалов с высококвалифицированными руководителями, QTerminals намерена применить весь свой опыт и знания в секторе портов и терминалов, гарантируя, что QTerminals Olvia предоставляет своим клиентам услуги высочайшего стандарта.

 Каковы перспективные грузы и направления грузопотоков?

— Мы продолжим обрабатывать те же грузы, что и в настоящее время, и будем расширяться в другие области, как того требует концессионный договор.

 Помимо концессии «Ольвии», рассматривает ли компания варианты развития в Украине?

— В QTerminals принята стратегия интернационализации, которой мы следуем. Она включает в себя поиск лучших возможностей как на региональном уровне, так и по всему миру.

 Речная отрасль — не рассматривает ли компания возможность заняться речными перевозками?

— В Украине имеются три судоходные реки и множество речных портов со значительной пропускной способностью, которые могли бы быть интересны QTerminals Olvia.

СПРАВКА:

Невилл Биссетт, главный исполнительный директор группы QTerminals, до прихода в QTerminals WLL был гендиректором Компании по развитию портов, главного разработчика и портового управления порта Короля Абдуллы в Саудовской Аравии. По этого работал управляющим директором СП АР Moeller Terminals/Bollore в Западной Африке, занимал руководящие должности в Hutchison Port Holdings и в смежных отраслях на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Америке, Кавказском регионе и в Европе. Окончил Университет Лидса, имеет степень бакалавра с отличием.

QTerminals Катарская QTerminals — компания по эксплуатации терминалов, которая отвечает за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морских торговых потоков. QTerminals предоставляет услуги по перевозке контейнерных, генеральных, roro и других грузов, а также осуществляет поставки материалов и оборудования для морских работ в Фазе 1 порта Хамад, ворот Катара в мировую торговлю. В августе 2020 года QTerminals подписала договор с Министерством инфраструктуры Украины о концессии порта «Ольвия».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Back to top button