ПроисшествияТема дня

"Бачите, що ви наробили своими зупинками!" - кричали водители патрульным после смертельного ДТП

Патрульные остановили легковой автомобиль посреди проезжей части.

В Николаеве в понедельник, 29 ноября 2021 года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для водителя DAF, подозреваемого в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 27 ноября на трассе М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск столкнулись четыре грузовых автомобиля. В результате ДТП погиб пассажир MAN, водитель этого грузовика получил травмы. После происшествия образовалась 20-километровая пробка.

Прокурор Алина Жиганурова заявила, что водитель грузового автомобиля DAF не реагировал на дорожную обстановку и не соблюдал дистанцию, не смог вовремя остановиться и въехал в притормозившие автомобили. Прокурор просила применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей. Она отметила, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, влиять на расследование, свидетелей. Более мягкая мера пресечения, по её мнению, не сможет обеспечить надлежащее поведение подозреваемого.

Подозреваемый Игорь Савицкий говорит, что перед ним ехала «ГАЗель». Он двигался примерно 70 километров в час. Из-за «ГАЗели» он не видел, что было впереди. В один момент ее водитель резко начал тормозить и ушёл на обочину вправо. Подозреваемый увидел впереди себя близко Volvo и начал тормозить. Его DAF ударил Volvo, потом авто повело на встречную полосу, где он столкнулся со встречным MAN. Также водитель отметил, что вся ситуация случилась из-за того, что патрульные остановили легковой автомобиль посреди проезжей части:

“Там були крики шоферів: “Бачите, що ви наробили своїми зупинками!”. То я так поняв, патрульна машина зупинила легкову машину (іномарку) посередині дороги, на проїжджій частині…”

По словам подозреваемого, когда немного дорогу расчистили, то «ГАЗель» уехала.

Его адвокат Анатолий Титусь отметил, что преступление было по неосторожности, а не умышленным. Защитник просил применить домашний арест или же, в случае ареста, дать возможность выйти из-под стражи под умеренный залог.

Следователь пояснил, что о «ГАЗели» ни один из свидетелей не указывал.

Судья Дмитрий Тишко спросил у следователя, проверяли ли правомерность действий сотрудников патрульной полиции. Следователь ответил, что нет.

В итоге следственный судья Центрального райсуда Николаева Дмитрий Тишко назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Видео с камер патрульных:

Видео с регистратора встречной машины:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Именно смерть и ДТП полностью на этих даунах в форме !!!!!! Этот водитель конечно так же виноват , но больше случайный участник

    45
    19
    1. Даун ты! Все началось из за мудилы на мэрсе который что-то доказывал ! В правилах дорожного движения что написано? Почитай ладно подскажу это дистанция

      18
      13
    2. В тюрьму этих ряженых. Одни опилки в головах у них. Они изначально только для селфи сделаны

      26
      12
    3. На видео чітко видно,що червоний вже догнав білого, після чого вискочив на зустрічну смугу,
      тому вина червоного 100%.

  2. Здесь преступный непрофессионализм всех участников этого ДТП, что полицаи, что водилы, как и вся Украина. Элита за рубежом, а тут траги квартал 95.

    23
    12
  3. Начнём с того, что автомобиль остановили на проезжей трассе.
    А разве водитель не мог остановится на обочене? Как это предусмотрено правилами? Он мог протянуть и убрать свое авто на абочину и не создавать аварийную обстановку и не мешать другим, и наши безмозглые полицаи, они останавливались авто и не приказали съехать на обочину? Для освобождение трассы. Им главное протокол составить?

    44
    2
  4. Попробуйте быстро остановить гружонную фуру, это не так просто как кажется, а наши полицаи на дороге только с песочницы вылезли и сразу на дорогу ловить нарушителя. У них на моем отыте даже трупы похоронены 10 лет назад ездят. При мне состовляли протокол а умершого человека. ДАУНЫ

    18
    10
  5. Неужели, то что написали комментаторы выше не подтверждает всего одну мысль что все участники этого ДТП не владели знаниями правил, требованиями руководящих документов, имели слабые навыки вождения. Всё это называется беспечность и низкий профессионализм. Ни один из них не смог даже подумать что он делает. Бог свёл их в один час в одном месте.

    23
    1
  6. Водила иномарки (уж явно не бедный человек)+наша пАлиция= наказан простой человек

    2
    2
  7. так на 1й и 2й секунде видно с записи встречной машины что за VOLVO появилось белое пятно - это и есть наверное ГАЗелька, так как по высоте ее видно что это точно не тягач.!

    2
    1
  8. Полицейский вместо того что бы оперативно предоставить помощь возможным пострадавшим (в конечном счете 1 погибший), медленным уверенным шагом пошел до автомобиля который остановил не по правилам ДД, и даже потом как я понимаю он отдавал водительское удостоверение, он даже не ускорился (а теперь внимание, в полиции каждый месяц сдают физо!) что бы помочь кому то. Разве за эту реформу мы голосовали???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button