Происшествия

Видео смертельного ДТП с четырьмя фурами на трассе возле Николаева

Опубликовано видео ДТП с участием четырех грузовиков, которое случилось 27 ноября на трассе М-14 в Николаевской области. Об этом сообщается в Viber-канале «ДТП и дороги Николаева и области».

На видео показано, что одну полосу движения занимают три автомобиля – черный кроссовер Mercedes, позади него стояла патрульная машина, а за ней находился синий грузовик Renault. Также, вероятно, на этой полосе стоял седельный тягач Volvo FN.

Судя по видео, водитель грузовика DAF выехал на встречную полосу, где врезался в другую грузовую машину MAN и от удара отлетел в Volvo FN. Возможно, что водитель DAF не видел, что встречная полоса занята.

В полиции Николаевской области сообщили подробности масштабного ДТП. По официальной информации, в результате столкновения четырех грузовиков один человек погиб и еще один госпитализирован.

Так, происшествие произошло 27 ноября около 14:00 на 88+ 300 м автодороги М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск». Столкнулись грузовой автомобиль Renault Premium, под управлением 38-летнего водителя, грузовик Volvo FN, за рулем которого находился 45-летний мужчина и грузовик DAF, под управлением 49-летнего водителя.

«После столкновения DAF выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем MAN LE, за рулем которого находился 42-летний мужчина». — говорится в сообщении полиции.

В результате ДТП водителя MAN с полученными телесными повреждениями госпитализировали в медицинское учреждение, а его 39-летний пассажир скончался в карете скорой помощи.

По факту указанного происшествия следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УКУ «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Остальные обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. На видео чітко видно,що червоний вже догнав білого, після чого вискочив на зустрічну смугу,
      тому вина червоного 100%.

      4
      5
  1. Полупокер №1 водила чёрного мерса! Вместо того чтобы стать как положено на обочине, стал как ехал, на видео видно правые колёса на полосе крайней прямо стоят, Т.е. тупо занял ряд. Живи теперь с этим, ты косвенно виновен в смерти!
    Полупокер №2 — полиция, Те правда с мигалкой стояли, и судя по жестам полицейской дамы таки настаивали чтобы полупокер №1 стал как положено на обочину. (это видно в момент после аварии, когда она что-то объясняет пассажиру фуры). Но так как там 200% было чучело насмотревшееся роликов зелёного дебила депутат Сашка из Харькова, которое качало права — али покажите удостоверение причина остановки и прочую хрень
    Полупокер №3 (мразь конченая) — водитель фуры которая вылезла прямиком на встречку. Из-за его невнимательность -печальный итог. Пассажир МАНа даже толком понять не смог что произошло. Земля пухом!
    Вот так из-за трагического стечения прлупокеров минус жизнь молодого мужика!

    16
  2. Нет-нет, менты там нормально ближе к обочины стали, на видео даже видно, тем более что и с мигалками ещё, так что тут к ним никаких претензий, а вот водила фуры да, там виноват 100%.

    6
    9
  3. Виноваты полицейские дебилы в первую очередь и единственные !!!!! Идиота на мерсе обязаны были согнать с дороги нафиг и сами прижаться ближе к обочине , там узкий участок , если так не хватало места , значит нужно было дальше останавливать умника на мерсе !!!!!! Тупые полицейские в первую очередь , что не видно им было , что фура уже стоит и надо , что нибудь делать , устранять автомобили свой и остановленный !!!!!! На этой трассе узкой , с фурами это ещё отделались лёгким испугом в данной ситуации , могло быть в разы печальней и люди которые должны создавать условия для движения , создали ДТП , представляю насколько времени дорого была заблокирована

    8
    10
  4. Та нет, не перегибай, то что менты стали в такой не самый лучший способ это да, но в любом случае именно водитель фуры должен был быть внимательным и с дуру не выезжать на встречку.

    9
    1
  5. Виноваты все участники этого действа. Виноваты что родились, выросли и собрались все в этот миг в этом месте.

    5
    7
  6. Поразительная реакция полиции: один махнул рукой — ушел, вторая что-то машет, доказывает, а в Mane умирает человек.

    4
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button