Происшествия

Пострадавшим от взрыва в Новой Одессе купят новое жилье или предоставят компенсацию из бюджета

Сейчас городской голова Новой Одессы работает с людьми по поводу их пожеланий

Экспертная группа оценивает возможность дальнейшей эксплуатации дома в Новой Одессе, часть которого была разрушена из-за взрыва, произошедшего на выходных. Пострадавшим могут либо приобрести жильё, либо выплатить денежную компенсацию, о чём на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

«Сейчас городской голова Новой Одессы работает с людьми по поводу их пожеланий. Уже создан список доступного жилья в городе, с каждым пострадавшим ведется отдельная работа. Также Новоодесским городским советом увеличен резервный фонд. Из него будут произведены выплаты на первоочередные нужды, таких как оплата операций и лечение пострадавших, помощь родственникам на погребение. В нашем резервном фонде достаточно средств, чтобы обеспечить компенсацию жилья жильцам подъезда, полностью разрушенного. Ждем цифры от городских властей и сразу можем перечислять средства. Добавлю, что компенсации пострадавшим будут предоставляться по справедливости согласно выводам экспертов», — написал он.

Напомним, что утром 27 ноября в Новой Одессе в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно из-за бытового газа на 5 этаже), в результате чего разрушены четыре квартиры. Вследствие взрыва погибли три человека, последнего мужчину нашли спустя сутки, также троих достали из-под обломков дома и 54 человека эвакуировали из здания. Позже оказалось, что из-за взрыва нежилым оказался и соседний подъезд, так как пострадала несущая стена.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button