Политика

Белорусский диктатор готовится к войне с Украиной

Беларусь не останется в стороне, если начнется война на Донбассе

Беларусь не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» на Донбассе или на границе с Россией. Об этом заявил непризнанный Украиной главой страны Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в центре стратегического управления министерства обороны, сообщает его пресс-служба.

По его словам, «Запад придумал фейк о планах России напасть на Украину».

«В очередной раз наши «партнеры», как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются «отстроить» Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Если собирается — положите факты на стол и подтвердите этот тезис… Поэтому начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину». У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я еще раз говорю: факты на стол. Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Добнассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше», — заявил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси видят, как в Украине проводятся учения под кодовым названием «Полесье», и в этой связи готовятся среагировать в случае необходимости.

«Но еще раз хочу подчеркнуть: мы не бряцаем оружием. Мы хоть и не участники последней страшной войны, но мы понимаем, что такое война. Многие пережили невзгоды послевоенных лет, когда голые, раздетые из землянок не могли вылезти. Сейчас более-менее живем приемлемо, мы не хотим никаких войн», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь, хоть и не очень богатая страна, но никогда не претендовала на чужие богатства и территории: «Дай бог освоить как надо эту землю».

«Если кто-то хочет с нами разговаривать как с мирными людьми, — пожалуйста, с сегодняшнего дня. Мы готовы разговаривать. Но если кто-то к нам с мечом придет или с ружьем, у нас есть чем ответить», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям Украины и Одессе.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Эти не до руководители во главе с порошенко и зеленским умудрились посраться даже Белоруссией , что уже и эти готовы нам войну объявить , на правильном пути смотрю Украина и её руководители

    45
    41
  2. Хотите однозначно пос@аться с Белоруссией, пошлите туда Кулебу на переговоры, способ надёжный и проверенный.

    37
    25
  3. Мнение наместника белорусского федерального округа РФ очень ценно для нас!

    31
    26
    1. Кто бы он не был, а заботится о своей стране и к его мнению прислушивается вся Европа потому что он ей утер нос.
      А вот Украина прислушивается к мнению своего главного врага — США беспрекословно и раболепно как бандерлоги к Каа.
      И не тебе )(уйло-халую, продавшему свою страну ЕС, МВФ и США с Соросом тявкать на Беларусь и Батьку, ты пользуешься их благами и клевещешь. Порохобот.

      43
      33
      1. Так порохобот? Или Зефанат? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
        Опять у вас в Ольгино пересменка?!!

        19
        19
        1. )(уйло, так ты сам, только вчера подтвердил что порохоботина, или забыл? Теперь я не перепутаю, а то не поймёшь кто ты, как проститутка мечешься.

          15
          17
        2. О чём ты написал? Ты мысли формулируешь как Зеленский… Такой же дегенерат…

          12
          17
  4. А вообще тезис интересный: Россия не собирается нападать на Украину, потому, что у меня таких сведений нет!
    Или ещё лучше: если они развяжут войну на дамбасе мы в стороне не останемся. Кто к нам с мечем придет…. Каким )(реном лукашонок к бамбасу?
    Лука озвучил следующее: если путя начнёт активную фазу войны, я, как верный вассал, буду вынужден предоставить ему своё войско, территорию и ресурсы для агрессии. И будут белорусские военнослужащие умирать за чужие интересы.

    27
    19
    1. )(уйло, а что собиралась? Американская разведка откровение для )(уйлов, их как хотят так и дурят, то с Майданом то с гидностью, лохом лохово.

      16
      17
      1. О чём ты написал? Ты мысли формулируешь как Зеленский… Такой же дегенерат…

        15
        13
  5. Скептик такие люди как ты и тебе подобные оправдывая свою трусость охрестили войну на востоке братоубийственной,не считает правительство России и многие россияне нас братьями,как не крути…а в Украине многие жопу лижут России в надежде что придёт лучшая жизнь,нет не придёт…

    21
    14
  6. К стати, )(уйло, каждая из стран ЕС это самостоятельная страна, а вот Украину превратили сырьевой придаток и дешовый рынок сбыта. Кто её такую куда возьмет? В НАТО? Ты болен. Насмешил Порохобот.

    20
    12
  7. )(уйло, при чем тут внеблоковость и многовекторность к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ? К своей собственной экономике и государственности без соглядателей указателей из США и ЕС. Ты осел, даже не понимаешь, что они никогда тебе не помогут как и Россия. У них свои страны они для них работают. Мля какой ты дурак!

    13
    13
  8. Путь в ЕС и НАТО записан в конституции. Так что не суетись, расслабься и не визжи. Всё будет хорошо!

    13
    15
  9. А как мы удовлетворены, когда видим как вы дохнете, вы заслужили такой жизни, так вам и надо

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button