Происшествия

На журналиста завели уголовное дело за видео стрельбы из гаубицы «по оккупантам»

Журналист заявил, что это видео снято «очень давно»

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал в соцсетях видео, как он в военной форме стреляет из гаубицы с комментарием «По российским оккупантам». Теперь видео о законности действий журналиста будет проверять Государственное бюро расследований, — сообщила пресс-служба ведомства.

Юрий Бутусов выложил видео, где он производит выстрел из гаубицы Д-20 калибра 152 мм, 28 ноября (ко Дню памяти жертв голодоморов).

Стоит отметить, что, согласно Минским договоренностям, средства поражения калибром более 100 миллиметров должны быть отведены от линии столкновения на определенное расстояние.

Юрий Бутусов сопровождает свой выстрел словами: «За каждое зерно 1933 года, за каждую жертву советских репрессий, по российским оккупантам – огонь!».

Журналист заявил, что это видео снято «очень давно» с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины, а сам он находится в Киеве.

— Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей на Донбассе. Но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа, – написал Юрий Бутусов в Facebook.

ГБР открыло уголовное дело по статье 414 и стетье 437 УК Украины. Следователи проверят законность действий журналиста Юрия Бутусова на видео, выложенном в сети. Также там собираются проверить возможные должностные нарушения со стороны тех, кто допустил Юрия Бутусова к оружию.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Много вопросов задавал на «пресухе» целому верховному главнокомандующему! У власти инфантильный, не уверенный в себе, трусливый, мстительный, мелочный человечек.

    13
    11
    1. Так зачем ты за него голосовал? Кричал что это твой кумир: Зеленский прийдёт порядок наведёт.

      8
      9
      1. Совсем троли московитский из ума выживают… как вариант, под одним ником пашут разные смены и не в курсе, что писал предыдущий наряд.

        9
        7
        1. Да ладно , сразу » тролли московские», а кто под Фуршетом с плакатами за Зе стоял? Скажешь не ты?

          7
          5
  2. Тойсть контрактникам можно выкладывать фото и видео материалы с места военной службы в Фейсбуке каждый день новые фото ето нормально с оружием и место нахождения а тут криминал а где логика….???

    12
    6
  3. Цензор.нет вместе с его редактором давно надо было привлечь за подстрекательство и разжигание национальной розни. Но в данном случае речь, к сожалению, идёт не о Бутусове, а о тех, кто в нарушение всех должностных инструкций допустил гражданское лицо к боевому орудию и позволил произвести из него боевые выстрелы.

    8
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button