Происшествия

В квартире, в которой произошел взрыв в Новой Одессе жила супружеская пара

В квартире по улице Бугской, 47, в городе Новая Одесса, в которой утром в субботу, 27 ноября, произошел взрыв, проживала пожилая супружеская пара — муж и жена. По словам соседей, пожилые люди были вполне безобидными, жили мирно.

Глава ОСМД дома рассказал, что на пятом этаже жила пожилая пара — обоим около 80 лет. По его словам, в доме автономное отопление.

— Может где-то что-то включили, может котел затух и газ собрался. У каждого свое автономное отопление, у кого был конвектор, у кого котел, — сказал глава ОСМД.

Одна соседка сообщила, что ранее в квартире уже был инцидент с бытовым газом: соседи, услышав запах газа в коридоре, позвонили в квартиру. Как оказалось, кто-то из хозяев забыл закрыть вентиль на газовой плите.

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва в Новой Одессе продолжаются. Подтягивается все новая и новая техника.

Ранее сообщали, что в городе Новая Одесса Николаевской области произошел мощный взрыв в пятиэтажном жилом доме.

Очевидцы, находящиеся на месте происшествия, сообщают о том, что в доме есть погибшие. Также известно, что несколько человек заблокированы под развалинами, спасатели установили с ними голосовой контакт. Сейчас сотрудники ГСЧС приступили к разбору завалов – в первую очередь речь идет о деблокировании людей, которые оказались под развалинами.

Сейчас на месте спасателям помогают около 20 специалистов АО «Николаевгаз»: службы АДС, эксплуатации и комплексного приборного обследования. Уже удалось спасти пять человек, пострадавших доставили в больницу. Еще трое до сих пор находятся под завалами.

Причины аварии пока устанавливаются. Рассматривается несколько версий, связанных как с несоблюдением правил безопасности при проведении строительных работ, так и с нарушением правил безопасности пользования газом.

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Тебе ниже здравомыслящие люди уже ответили, Жора. Вот в чём я не сомневался так это в твоём интеллекте, на уровне НОЛЬ. Потому, что умный человек не позволит себе подобные высказывания из-за моральной этики.

      1
      1
      1. Местный, а что такое «моральная этика». Есть Этика, Эстетика, Мораль.
        Поздравляю Местного, он изобрел новый термин. Всегда Этика была учением о морали. А тут появилась «моральная этика».
        Мы стали свидетелями высочайшего интеллекта. Конечно, млекопитающее с таким интеллектом может оценивать других. Конгениально!

        1
        1
        1. Ты, правда идиот, Жора?К чему эти публичные умозаключения твои.

          1
          1
        2. «Источник», к тому же, к чему умозаключения Местного. Неужели ты настолько туп? Ты вероятно: «Источник дерьма» .

  1. Жора, ты решил показать уровень своего интеллекта? Ты выбрал не подходящее место, у людей, вообще — то горе случилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button