Политика

После оккупации Крыма и войны на Донбассе у Путина заверили, что нападать на Украину не собираются

В Кремле заявили, что наилучшей гарантией безопасности "является реализация минских договоренностей"

Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины, о чём во время брифинга заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.  По его словам, американские и украинские средства массовой информации, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а в РФ утверждают, что Украина якобы планирует «агрессивные действия против Донбасса».

«Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — сказал Песков.

Также он заявил, что обеспокоен «провокационными действиями» Украины на Донбассе, а также «нагнетанием» ситуации тем, что в Украину приезжают военные советники из стран НАТО.

«Мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны ВС Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению проблемы Донбасса», — сказал он.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, каким образом Киев может получить гарантии безопасности от РФ, представитель Кремля отметил, что «наилучшей гарантией безопасности является реализация минских договоренностей».

«Отсутствие прогресса в реализации минских договоренностей является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе, это очевидный факт», — сказал Песков.

Напомним, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям Украины и Одессе.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Все, це остаточне прощавай. Є в них ядерна зброя, добре, але сюди вже не полізуть, колоради радянські. Нехай тепер збитки підраховують за українську авантюру.

    19
    20
    1. па-раша давай ппощавай, мох свій їжте, та дупу ведмедям лижіть! пуктін сам собі у дупу засуне ракету замвсть кіла і здохне з усьою кремлядскою потворами!

      7
      10
    2. Ну вот, кто бы сомневался что [censored] конченный идиот. Он пишет на Украинском , мыслит по Русски, а ник Американский. Как вы думаете кто ему платит?

      8
      8
      1. Хто платить? Абама особисто.
        І нік в тебе теж тільки перша буква на російський мові, а решта латиниця.
        Вибач, обіцяв не відповідати тобі, але люди мають знати.

        7
        5
        1. Ты лучше чушь и бред перестань писать. А не отвечаешь мне по причине своего скудоумия. Латинянин ты наш с Говерлы.

          5
          5
  2. Да все , что нужно было давно забрали , ещё в 14 году , это наши идиоты у власти кричат , как Россия напасть собирается , чтоб идиотам ещё мозги пропарить и все воровство свое и не умение вести хоть куда то страну спихнуть на ахрессора !!!!!! Будут лапшу эту ещё вешать долго и дальше внутри эту страну дерибанить

    26
    17
    1. Понимаешь, когда примат себя называет «Путин )(уйло» и везде рекламирует свой ник, возникает вопрос о его психическом состоянии. Скорее всего, тебе надо на Володарского обратиться.

      4
      5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button