Общество

«Это небезопасно», — студенты Николаеского ВУЗа возмущены возвратом к очному обучению

Они составили петицию, адресованную ректору

Николаевские студенты Черноморского Национального Университета им. Петра Могилы очень возмущены тем, что со среды (24 ноября 2021 года) их выводят на очную учёбу. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили учащиеся высшего учебного заведения, проживающие в Корабельном районе.

«Это делают, несмотря на самые неподходящие обстоятельства… Николаев входит в топ-3 антирекордных городов по заболеваемости. Разгар карантина, а они хотят, чтобы мы ходили… Получается, что студенты будут обязаны в самый разгар ковида: в лучшем случае, распространять его, а в худшем — болеть, просто по личному предпочтению ректората», — выссказывают своё мнение студенты университета. Один из них, в надежде вместе с единомышленниками достучаться как-то до руководства ЧНУ, даже создал на одном из сайтов петицию, адресованную ректору ВУЗа Л.П. Клименко.

По состоянию на полдень понедельника, 22 ноября, данную тепицию подписали болеео 450-ти человек. Предлагаем вниманию читателей её полный текст:

«На даний момент Миколаївська область знаходиться в червоній зоні. Кожного дня кількість захворівших на COVID-19 збільшується. Станом на 21.11.2021 в Миколаївській області — 13302 хворих.

В місті діють певні обмеження в транспорті, а студентам з інших міст потрібно мати сертифікат або ж робити тест за власні кошти. Тож як і для них, так і для студентів, що проживають у Миколаєві, є проблемою добиратися до університету. Також, за опитуванням, 2/3 студентів нашого університуту є НЕ вакцинованими.

З усього вище написаного можна прийти до висновку, що вихід на очне навчання є небезпечним як для студентів, так і для викладачів навчального закладу.

Тож для запобігання поширення COVID-19 та задля безпеки студентів та викладачів закладу наразі слід продовжувати повністю дистанційне навчання».

Насколько нам известно, похожую петицию создали и студенты Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

Напомним, ранее сообщалось: Шмыгаль призвал школы и вузы вернуться к нормальному обучению

Связанные статьи

35 комментариев

  1. Викладачі всі вакциновані, а студентів вже давно прямо-таки молять вакцинуватися, зокрема, до їхніх послуг університетська поліклініка.

    13
    32
    1. Зачем вы обманываете что все учителя вакцинированы, в чну нет 100% вакцинированых преподавателей. А студенты не обязаны идти делать вакцину, это личное дело каждого человека

      25
      4
      1. Ну, ось бачте, Ви дуже далекі від освіти, але «все знаєте» ))). В ЧНУ немає вчителів, вчителі — це в школах. Повторюю, всі викладачі, допущені до роботи, вакциновані. Якщо студенти бояться захворіти, то треба не на заняття не ходити, а вакцинуватися. Якщо ж студенти не хочуть вакцинуватися, то тоді нічого й обурюватися. Бо тоді, виходить, навчання в університеті неможливе ніколи ))). Дуже хочеться диплома без навчання? Та будь ласка, життя саме з усіма розбереться.

        10
        22
  2. Кто не хочет , пусть дома сидит и так вся молодёжь тупая , а теперь уже 2 года нормально дети , молодёжь не учится , будут работать уборщиками и посуду мыть за границей , это в лучшем случае или в нашей нищей стране в приват банк уборочку делать , выбор каждого !!!!

    22
    39
    1. Не видели уборщика с двумя высшими образованиями ???
      Не будем уже говорить об устаревшей системе образования! Молодежь, которая действительно к чему-то стремится, добьется своего! Потому что не ВУЗ делает молодежь интеллектуально развитой, а они сами! ВУЗ может лишь направить и показать сферы, которые человек может выбрать для себя, в остальном все зависит от саморазвития.

      40
      7
      1. Катерина не видел уборщицу с двумя высшими образованиями и уверен не увижу !!!!!!! А вы таких много видели ????? А кем вы стали саморазвиваясь ????? Ерунды не пишите , чего же вы дома не сидели с детства , родители не развивали вас ?????? Надо было не ходить в садик , школу , институт если вообще вы его заканчивали !!!!! Все же зависит лично от вас , зачем вам эта система никчемная образования ?????? Институт как раз никуда никого не направляет , опять же ерунда ваша , а люди выбирают сферу образования , которая им близка , интересна и возможно некоторые потом работают и чего то вообще понимают в своём роде деятельности

        9
        19
        1. Не хочу спорить с человеком, который застрял где-то в прошлом веке и не знает ничего о современном украинском образовании. И могу сказать точно, такое образование не стоит здоровья студентов.

          19
          9
        2. Что тебе глупцу говорить? Пойми, такое пишут только несчастные и на жизнь обиженные…Я то лучше знаю, как своих детей обучить

          2
          8
      2. Я можу Вам порадити «лікаря» без освіти, але який дуже прагнув і добився свого — став «нейрохірургом». На основі саморозвитку! Це пан Слюсарчук, наберіть в Інтернеті. Влаштовує?

        9
        7
        1. Что такое «Ошибка выжившего» знаешь? Или такому не учат на вашем дистанционном так называемом образовании?

          5
          3
        2. Dontmatter, рідненький, та існує ж таке явище, як сарказм ))))))

    2. Думай головой, перед тем как бред свой тут выписывать. Какой толк от нашей системы образования сейчас? Много по профессии работает? Ты знаешь о том, что разумные молодые люди давно работают в интернете, осваивая профессию самостоятельно и сейчас зарабатывают за компьютером в месяц, больше чем тот уборщик в год? Конечно ты этого не знаешь, лучше ведь пойти в университет, в маршрутки в толпу, и заболеть, но получить эти драгоценные знания.

      17
      6
      1. Не говоря уже о том ,что знаний как таковых не дают, посылают в тот же интернет искать информацию самостоятельно. Но умные люди и так это понимают, так что не вижу смысла это лишний раз разжёвывать

        19
        5
        1. Кирилл , Андрей и Катерина так вот если ничего не стоит наше образование , ваши дети пусть дома сидят в компьютера и где вы ещё считаете много зарабатывают денег , зачем ваши дети если вообще у вас они есть , такие глупые и ходят на уроки , учатся , сразу в компьютерах пусть сидят !!!!!!!

          11
          15
      2. Пффф…столько апломба и надменности от человека у которого не хватило ума выбрать направление обучения согласно современным трендам и своим способностям. Сам это заявляет в одном сообщении и тут же это за превосходство над другими постулирует. Сделал дурацкий выбор, а виновата система образования оказывается. Просто топчик.

        3
        2
    3. Павел, а вы подумайте пожалуйста о том, как добираться в универ? Листните на две новости вниз и увидите пост про очереди 40-50 человек на конечной маршрута №2 и около 100 человек на Океане, сейчас выйдут студенты и очереди будут на 50 человек больше. Как добираться до университета предлагаете?!!!

      20
      5
      1. Сергей я же не об этом пишу , а о том , что уже школьники и студенты сидят два года дома , так ещё лет 5 будут судя по всему дома сидеть и какие будут завтра учителя , инженеры , мед работники ????? Вы же завтра поведете своих детей к таким профффффесионалам с самообразованием , я за это пишу этим умникам !!!!!!! Я же не пишу , какие проблемы с транспортом и не рассказывайте , что прям очередя на Океане , прекрасно полупустой автобус номер 83 идёт с океана , а вы мне пишите , какие там очередя !!!!!! Всегда желающий найдёт выход

        9
        4
    4. Тут не молодёжь тупая, тут старое поколение деградирует, от университета толку немного, 80% знаний это саморазвитие и какие то 20% даёт университет. Потому что в Украине очень мало хороших вузов где действительно дают знание.

      9
      5
      1. И выперать несколько тысяч студентов в разгар эпидемии очень глупо со стороны ректора, даже если является правдой что 2/3 студентов вакцинированы , всеравно те кто вакцинирован не защищены от болезни на 100% и могут передавать ковид ровно так же как и не вакцинироаваные.Я ещё молчу про транспорт, как добраться студентам до вуза…

        11
        8
    5. Паша, то что ты тупой и без образования это не даёт тебе повод говорить о всей молодёжи.
      Те кто хочет: получил образование и работает по профессии, а те кто просто просидел в аудитории универа то он изначально выбор сделал, нужно было учиться. И не надо говорить [censored] чучело ты необразованное

      4
      4
  3. УРА!! ЛЮБИМАЯ ШАРАГА УЙДЕТ НА ДИСТАНТ!!!
    а вообще намного удобнее жить на дистанте и совмещать с самообразованием.

    10
    8
  4. Катерина так ты тоже сиди дома , короновирус поймаешь , никакие деньги тобой заработанные не стоят твоего здоровья !!!!! Запрись вместе с Кириллом и Андрюшей в четырёх стенах !!!!!! Только ты и твои единомышленники я уверен ходят прекрасно на работу , ходят наверно на прогулки , в какие то заведения , сидите дома , зачем вам это все , на дворе страшная корона !!!!! Все всегда рассказывают про АТО , чтоб шли воевать за родину , за страшный вирус , а сами не в ато , а сами никаких ограничений в жизни на дворе со страшной короной не делают !!!!!! Есть у меня таких несколько знакомых , которые в начале карантина рассказывали , как сиди мне дома , одевай маску , никуда не ходи , при этом уже об этих своих рекомендациях забыли , везде ходят без маски , никаких ограничений не придерживаются , за границу на отдых катаются , быстро забывают про корону и ограничения , когда их лично это касается

    9
    7
    1. Я целый месяц со всей семьей сидел в четырёх стенах и каждый день был как на иголках, беспокоясь о здоровье своих родных, я отлично знаю что такое коронавирус и какую угрозу он несёт. Эта петиция создана в целях предотвращения ещё большего обострения заболеваемости в городе и области и создана студентами для студентов, а вы судя по ваших комментариях о «тупой молодёжи» и абсолютном антагонизме к заработку в интернете видимо уже давно не студент. Так зачем тратить нервы на то что вас не касается?

      16
      6
      1. Причем тут заработок на дому? Хочешь получить академическое образование — посещай лекции. Все просто. Не хочешь посещать лекции — не получишь диплом. Потом будешь объяснять нанимателю дистанционо какой ты превосходный специалист, но без засвидетельствования этого дипломом :)
        Петиция ваша — дурацкая, так как никто не знает, сколько продлится пандемия. Может это вообще реалия на ближайшие десятки лет и с этим нужно учится жить.
        Надеюсь никто всерьез вашу писанину не примет.

        7
        4
        1. Я 4 года учился в могилянке, два из которых частично прошли дистанционно в условиях пандемии. Это не помешало мне посещать пары онлайн, получить знания , защитить диплом бакалавра и поступить на магистратуру) Дистанционное обучение как раз и подразумевает проведение лекций дистанционно , с использованием современных средств коммуникаций, а не полное прекращение образования.
          Насчет работы, не понимаю почему вас так удивляет перспектива найма на работу через дистанционную связь с работодателем, ведь в наше время почти все IT- компании работают на удалёнке

          6
          6
        2. Тебе несколько раз повторять нужно что ли? Дело не в дистанционной работе/зароботке на дому дело в дистанционном образовании.
          Что и кому не помешало будет видно только через несколько лет, когда волна таких «специалистов» наводнит рынок труда.

          7
          1
      2. Кирилл так сиди дальше дома пожалуйста , вместе с семьёй !!!! А чего только месяц ты сидел , короновирус страшный 2 года уже , чего не 2 года сидишь ????? А месяц тебе кто еду приносил , прислуги????? Спасибо за мои нервы конечно , я давно уже не студент , я просто пишу о том , что самый худший вариант сидеть дома , это моя позиция , наши дети просто с каждым годом в этой стране тупее и вина вашей дистанционки в том числе

        6
        4
    2. Вы так отстаиваете наше образование, мол без него никуда, говорите о том, что студенты что и делают гуляют и просиживают свою задницу попусту. Но что это за образование???? Когда ты пытаешься учиться, все делать, тебе дают 80 лабораторных (это не считая иных заданий) от которых толк маленький, потому что материал устаревший и толком не применяем на практике. Ты сидишь 24/7 в этих заданиях и не помнишь что такое здоровий сон и время с близкими. Классное образование?? Просто супер! Вы же думаете, что я все это пишу, потому что я ничего не делаю, не учусь, но вы ошибаетесь, я закончила общеобразовательную и художественную школу на отлично, второй год учусь в университете. Дистанционное образование — это не его отсутствие, какое бы оно ни было… Сейчас оно просто необходимо, идти в университет — это подвергать себя и своих родных риску, это все страшно. За последний месяц умерло 4 хороших знакомых моей семьи, двое из них в возрасте всего 40 лет, ВСЕГО ЗА ПЕРИОД ОДНОГО МЕСЯЦА! При чем это добросовестные граждане, которые ответственно относились к пандемии, но, к сожалению, жизнь так распорядилась

  5. Мне честно жалко наше государство , мы обречены на нищету постоянную , никакого будущего у нас уже давно нет !!!!!!! Самообразованием умники решили заняться , занимайтесь со своими детьми , не имейте дипломов и всего остального , будут ваши дети взрослые говорить , что был же страшный вирус !!!!! Долматер и я о том же , что глупцы думают , что это вся картина на пару лет , она уже 2 года и будет ещё не один год !!!!!!!

    5
    3
  6. Чтобы эти студенты так же возмущались собой и писали петиции на себя, когда в клубы и на тусовки бегают. Наверное там не так заразно, как на лекциях. Не знаю, чему сейчас обучают студентов в украинских вузах, но применять двойные стандарты в свою пользу они хорошо научились.

    11
    4
  7. А почему я хожу на работу каждый день?! Почему я плачу налоги за этих бюджетников что бы они учились бесплатно?! Почему бухарей студентов видно везде, почему они в клубы ходят и веселятся хотя там скопление людей в карантине?! Хотя прививок нет у большинства. Ходите на пары и не нойте. Бо и так туповатые почти все. Не нойте, ходите как и все. А почитаешь комментарии, так оказывается у нас все студенты умные(нет) и оказывается умеют саморазвививаться -_-

    7
    6
  8. Парадокс, но, почитав все эти комменты, сделала вывод, что «тупая молодежь» со своим «глупым» самообразованием пишет банально гораздо грамотнее тех, кто когда-то учился очно. Думаю, выводы сделать можно хотя бы из этой мелочи)

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button