Общество

Косить траву в конце ноября — это инициатива рабочих, — ДЖКХ Николаева

"Задачу покосить траву департамент перед ними не ставил"

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства прокомментировали скандальный покос травы в конце ноября на улицах Николаева. Публикация с объяснением появилась на странице департамента в Facebook. В ДЖКХ заявили, что вызвавшие возмущение николаевцев действия подрядчики делали «самостоятельно», задачу покосить траву департамент перед ними не ставил.

«По словам подрядчика, мотокосы его сотрудники использовали для собственного удобства в процессе уборки опавших листьев, это была их собственная инициатива», — говорится в публикации.

В департаменте также отметили, что платить за покос травы не будут — подрядные организации получат оплату только за уборку листьев.

Напомним, мы писали:
За наши деньги: в Николаеве после листопада решили постричь газоны

Ранее сообщалось, что в Николаеве 18 ноября рабочие косили газоны на пересечении проспекта Мира и улицы Театральной. Соответствующее видео опубликовали на странице в Facebook.

На видеозаписи зафиксировано, как рабочие водят мотокосами по неубранным упавшим листьям. Судя по видео, трава на газонах и так была низкой, поэтому не нуждалась в покосе. К тому же уход за городскими газонами напрашивался весной и летом, когда после дождей вырастала трава, а не в ноябре.

Косили траву также и на газонах вдоль проспекта Богоявленского.

 

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Тебе действительно интересно мнение тех, кто говорит, что мотокосой убирать листья удобнее, чем скажем — простыми граблями хотя бы?

      6
      1
  1. Вы не понимаете. Это инициатива рабочих, они сами сбросились на бензин, взяли косилки и бесплатно лупят леской по листьям. Наверное, все они чипированы вакциной Пфайзер и у них произошел сбой программы.

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button