Происшествия

Бизнесмен, убитый в Николаеве, руководил несколькими фирмами

В нескольких кварталах от места преступления полиция обнаружила ружье в пятнах крови

Как сообщалось ранее, убитым вечером 17 ноября в Николаеве бизнесменом оказался 51-летний Игорь Плиндык. С ним связаны несколько компаний, о чём изданию «Преступности.НЕТ» сообщили в полиции.

В частности, Игорь Плиндык — соучредитель и директор в фирме «Сан Ривер», в которой основной вид деятельности указан как «выращивание ягод, орехов, других плодовых деревьев и кустарников». Еще он руководил ООО «Терминал А», которая принадлежит Александру Нешкуренку и профилируется на оптовой торговле овощами и фруктами.

Плиндык также числится бенефициаром и руководителем ООО «Арт-Линия», сфера деятельности которой — консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления. Примечательно, что в 2011 году «Арт-Линия» занималась работами по газификации села Зайчевское. В итоге эти работы стали объектом судебного разбирательства. Судя по решению Хозяйственного суда, «Арт-Линия» взяла для прокладки газопровода на субподряд ПАО «Николаевгаз», однако в полном объеме за выполненные работы не рассчиталась. В итоге, суд постановил взыскать с «Арт-Линии» в пользу «Николаевгаза» более 320 тысяч гривен. Ранее он также был соучредителем ООО «Николаевская торговая компания», которая занималась оптовой продажей зерна и кормов — деятельность эта фирма официально прекратила в 2011 году.

В реестре судебных решений относительно Плиндыка почти нет никакой информации, кроме того, что в июне этого года он был потерпевшим в ДТП – в его Audi A5 въехала женщина на Volvo.

Как известно, во дворе дома на улице Сенной 17 ноября 2021 года (около 20:15) стреляли в бизнесмена, который умер на месте. Как сообщили в полиции, в одном из дворов многоэтажек в нескольких кварталах от места преступления было обнаружено охотничье ружье с пятнами, похожими на кровь. В настоящее время устанавливается, именно из этого ли оружия стреляли в пострадавших. Ружье изъято и направлено на экспертизу. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и первоочередные следственные действия. Полиция продолжает разыскивать мужчину и женщину в возрасте около 30 лет, которые могут быть причастны к убийству.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ещё один аргумент в пользу утверждения, что заниматься бизнесом на Украине опасно для жизни.

    23
    3
  2. …как жаль…такой разносторонний мужик был…за что не брался…все цвело и пахло

    5
    2
  3. Откуда в людях столько злости?вы знали лично этого человека что пишите такие гадости?от смерти никто не застрахован,чтобы говорить подобное.Этот человек был моим родным человеком,и для всей семьи это большая утрата. Пускай все сказанное выше будет на совести каждого. Жизнь это бумеранг,не стоит забывать об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button