Происшествия

«Я человек, а ты никто», — пьяный николаевец ударил нацгвардейца (видео конфликта)

Компания громко слушала музыку, - жители вызвали полицию...

Нацгвардия опубликовала видео, как её бойцы пытались утихомирить выпившего николаевца. Тот ударил одного из нацгвардейцев, и его повалили на землю. Об этом сообщается на Facebook-странице николаевской воинской части 3039 Национальной гвардии (ранее сообщалось, что 14 ноября 2021 года в Николаеве полиция задержала мужчину, который устроил драку с нацгвардейцем).

Отметим, что после конфликта жена задержанного опубликовала в Facebook пост, начинающийся словами: «Николаев! Украина! Беспредел! Ищу справедливости!», в котором женщина обвиняла военнослужащих Национальной гвардии в избиении её мужа.

В Нацгвардии пояснили, что к ним обратились жители многоэтажек на пересечении улицы 3-й Слободской и проспекта Центрального. Во дворе компания употребляла алкоголь, громко слушала музыку и нарушала общественный порядок. На видео показано, что нацгвардейцы пытаются остановить мужчину, на которого хотят составить административный протокол за распитие алкоголя в общественном месте. Мужчина в ответ хамит, пытается уйти, а когда нацгвардеец схватил его рукой за куртку – бьет военнослужащего в область шеи. После этого нарушителя повалили на землю.

— Я с тобой разговаривать не буду, ты – никто. Я — человек, а ты – никто. С полицией я буду разговаривать, с тобой нет, — говорит мужчина.

— Мы – Национальная гвардия, — ответили ему.

— Да мне по**й, кто! – продолжал тот.

— Не выражайтесь, я с вами на Вы разговариваю.

Напомним, что в отношении мужчины открыли уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины («Умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа телесных повреждений»).

Отметим, что за распитие алкоголя николаевцу грозил бы штраф до 85 гривен. Теперь он может понести уголовную ответственность, получить как минимум условный срок – до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Версия жены опубликована в посте:

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button