ОбществоТема дня

В Николаеве попрощались с погибшими на Донбассе десантниками

В Николаеве в воскресенье, 14 ноября, попрощались с погибшими военными десантниками – подполковником Русланом Прусовым и мастер-сержантом Вадимом Федосеевым. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, Руслан Прусов и Вадим Федосеев погибли в зоне ООС из-за подрыва на противотанковой мине.

Церемония прощания состоялась военной части 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Николаева. Попрощаться с десантниками пришло несколько сотен человек.

погибшие на Добассе десантники
погибшие на Добассе десантники

Один из сослуживцев, обратившись к пришедшим, рассказал о погибших.

— Один был моим непосредственным начальником и товарищем. Второй был моим подчиненным и очень хорошим другом. Руслан Халилович учил меня выполнять прыжки, помогал во всем, был надежной опорой. С ним было очень хорошо служить, иногда непросто, но была надежная опора, была поддержка. А Вадима Викторовича я помню больше 25 лет, знаю его. Он был всегда очень веселым и улыбчивым, мог поддержать и не было такой работы, которую он бы не мог сделать, — рассказал военный.

Еще один военнослужащий также отметил профессионализм воинов и их жизнелюбие.

— Когда Руслан был замкоммандира батальона по воздушно-десантной подготовке и при обороне Донецкого аэропорта в 2014 году встал вопрос, кто будет командиром 2-го батальона, вопросов у нас не возникло. (…) Когда встал вопрос, кто будет заместителем командира бригады по воздушно-десантной подготовке, вопросов тоже не возникло. Бригада выполняла все задачи по воздушно-десантной подготовке только на отлично. (…) Вадик – это жизнерадостный военнослужащий, к которому можно было просто прийти и поговорить, когда тебе самому грустно на душе, когда было тяжело, он всегда поддерживал, — отметил военный.

Пришедшие прощались с Русланом Прусовым и Вадимом Федосеевым больше часа. Позже гробы с погибшими понесли к похоронным автомобилям через «живой коридор» из военнослужащих. Их похоронят на кладбище в Мешково-Погорелово.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Посмотите, какие лица,глаза.!. Это не Моторола, не Гиви, не Топаз, не Губарев, не Пономарёв, не Царёв, прости господи. Ни те тётки, жительницы Октябрьского, которые орали в сквере Десантников вместе с пивезёнными сепарами. Тётки при встрече отводят глаза, мы перестали здороваться, им стыдно. Геоям и защитникам слава! Помогите нам с небес не пустить в наш дом русский мир в его современном облике.

    6
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button