Общество

Минздрав предлагает еще расширить перечень профессий для обязательной вакцинации от коронавируса

Проект приказа отправили на общественное обсуждение и согласование с другими министерствами

Министерство здравоохранения Украины предлагает расширить список профессий, для которых вакцинация против COVID-19 станет обязательной, о чём сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

«Министерство здравоохранения направляет на общественное обсуждение и согласование с другими министерствами приказ о расширении перечня профессий, вакцинация для которых является обязательной», – сказал он.

Предполагается, что вакцинация будет обязательной для работников заведений здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности, органов местного самоуправления и предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих коммунальной собственности соответствующих территориальных общин.

Напомним, Кабинет министров утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной прививке от СOVID-19. В частности, с 8 ноября невакцинированных чиновников и учителей начали отстранять от работы.

Уже 9 ноября Минздрав расширил этот перечень профессий и обязал прививаться работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений; государственных предприятий, учреждений и организаций. При отсутствии прививки их начнут отстранять от работы с декабря 2021 года.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button