Общество

Карантин «красной» зоны на Николаевщине нарушили 831 гражданин и 31 юрлицо

За это время проверены почти 6 тысяч объектов хозяйствования

В Николаевской области по результатам проведения рейдов на соблюдении карантинных ограничений с момента введения в регионе «красного» уровня эпидемической опасности уже проверены 5997 объектов хозяйствования, в том числе заведения общественного питания, развлекательные заведения, рынки, торгово-развлекательные центры, спортивные залы, фитнес-центры и общественный транспорт, сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции.

Полицейские вынесли 831 постановление по части 2 статьи 44-3 («Нарушение правил карантина людей») КУоАП в отношении граждан, находившихся в общественном месте без средств индивидуальной защиты. Также составили 31 протокол об административных правонарушениях по части 1 статьи 44-3 КУоАП в отношении руководителей непродовольственных рынков и субъектов хозяйствования, осуществлявших прием граждан, у которых отсутствовали COVID-сертификаты и другие документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19.

Ежесуточно до 40 мобильных рейдовых групп из числа полицейских, представителей Госпродпотребслужбы и других уполномоченных лиц усиленно контролируют соблюдение требований карантина на территории области.

Полицейские также проводят разъяснительную работу с населением по поводу необходимости соблюдения карантинных ограничений с целью предотвращения совершения правонарушений в этой сфере, а также привлекают к ответственности нарушителей.

В ведомстве напомнили, что обслуживание граждан и посещение последними торгово-развлекательных центров, общепитов, объектов промышленной торговли и бытового обслуживания, спортзалов и т.п. разрешается только при наличии COVID-сертификата или отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, если результат не более 72 часов.

Напомним, что с 26 октября Николаевская область пребывает в «красной зоне» карантинных ограничений.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как они выписуют эти штрафы ????? Чего они каждого нарушителя без марли не понятной таскают в райотделы ???? Никаких документов таскать с собой никто не обязан , на кого выписуют ??????

    7
    1
  2. Ого 5997 объектов проверили….какие молодцы. Вопрос, а что другие преступления все раскрыты ? Или просто бегать по магазинам и выписывать незаконные постановления проще, чем раскрывать настоящие преступления ?

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button