Общество

Николаевскую область перевели в «красную» зону

С 26 октября Николаевщина переходит в «красную» зону

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил в своем «Телеграм»-канале министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

«По результатам Государственная комиссия решила установить: с 00 часов 00 минут 26 октября 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Ровенской и Николаевской областей. Также применить на территории Ровенской и Николаевской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», — сказано в сообщении.

Ограничения «красного» уровня предусматривают запрет на:

  • работу кафе и ресторанов,
  • ТРЦ,
  • кинотеатров,
  • театров,
  • непродовольственных рынков и магазинов,
  • спортзалов,
  • бассейнов и фитнес-центров,
  • учреждений культуры,
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей.

Избежать ограничений можно только при условии, что 100% посетителей, персонала заведений или организаторов мероприятий полностью вакцинированные от коронавируса. Также запреты не будут распространяться на тех, у кого будет отрицательный результат ПЦР-теста (действует 72 часа) и на тех, кто сможет подтвердить, что выздоровел от коронавируса (такое подтверждение действует 180 дней). COVID-сертификаты, отрицательные результаты тестирования или подтверждение выздоровления не нужны для детей до 18 лет, при этом все посетители должны соблюдать масочный режим.

Учебные заведения могут работать в очном формате лишь при условии, что 100% персонала прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Однако это не касается детсадов и 1-4 классов.

«Крім того, в “червоній” зоні дозволяється робота банків, АЗС, ветеринарних магазинів, аптек та всіх продовольчих магазинів.

Громадський транспорт працюватиме в звичному режимі за умови дотримання перевезення кількості пасажирів не більш, як передбачено в реєстраційних документах транспортного засобу», — добавили николаевкие чиновники.

Решение об отмене «красного» уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в норме в течение не менее пяти дней подряд.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. И вакцинация не помогает ????? А как так , мы впереди планеты все , что с вакцинированными , что без !!!!!!

    23
    14
    1. 43,5% вакцинированных это даже не 70%, а соответственно чтобы красной зоны не было то желательно хотя бы 90%, поэтому не стоит сарказмом разбрасываться. Все такие знатоки-вирусологи, вакцины это смерть, они проводят все испытания на нас. От такой уверенности и нагнетания почему бы и красную зону не иметь. Наслаждайтесь теперь!

      23
      13
      1. Хавайте, показуху народ, пока в нормальных странах сносят и митингуют, там думают о народе, а у нас делат придурками, летом моря отдвых все окей сейчас все красную зону получайте, под шумок тарифы подымем отопления коммуналки, льготы света отменяем, а вы платите л . . о . х. и.

        21
        8
      1. Их не больше чем привитых дол@ое@ов….и ты об этом прекрасно знаешь, работничек. Но если тебе наплевать на нарушение конституции и ТВОИХ же прав, то что я могу сказать….скоро тебя власть в одно место дрючить начнёт и мне что-то говорит о том что ты только рад будешь.

        9
        7
        1. Таким как ты и Паша только эвтаназия поможет

          4
          7
  2. Кстати, в период пандемии короны с Корабелов инфо пропала псина под ником «Профессор шариков», ау, ты где? Жив ли?

    5
    1
    1. Работник беги делай вакцину , тебе и эвтаназия не пригодится , здохнешь от вакцины быстрее

      3
      3
  3. Вирусный беспредел и забота власти психопатов продолжается: поднимают тарифы, ответственности за вакцинальные последствия нет, разноцветные ограничения вводят по погоде, а не по эпидемии, цены на алкоголь и табак растут! Патриоты Украины «стараются»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button