ОбществоТема дня

Части школьников в Корабельном районе до сих пор не выдали учебники

"Не возмущаться, сидеть, и ждать"?

Треть учеников 7-х классов Николаевской общеобразовательной школы №40, расположенной в Корабельном районе, в этом году учатся не по книгам, а по электронным носителям. И это не внедрение технологий, как могло бы показаться, а простая нехватка бумажных учебников, — рассказали для «Корабелов.Инфо» родители семиклассников:

— У нас 7-й класс, 25 учеников. 7 комплектов учебников не хватает, 7 человек не получило книг вообще. Вот просто комплектов нет, выданы комплекты на 18 человек – всё! «Берите распечатывайте, на уроке сидите вместе, берите телефон, открывайте в электронном варианте эту книжку» – вот такие варианты и рекомендации были даны.

— Мы обращались, написали заявление в Управление образования. Нам дали ответ, что учитель плохо разъяснила нам ситуацию. Спустили все в школу, школа — на учителя, что плохо объяснила, как нужно себя вести в этом случае. А учитель-то что должна сделать, что она должна объяснять? Классный руководитель после этого позвонила, говорит: «Вот мне сказали, что я вам должна объяснить: нужно распечатывать или носить в электронном виде…»

То есть распечатывать материал должен ученик (не учитель или школа), мы должны принести распечатки из дому, или открыть планшет (или телефон, или электронную книгу) и всё, не возмущаться, сидеть и ждать.

Мы носим электронную книгу на уроках – это удобно, она лёгкая. Но почему у ребенка нет комплекта книг, которые должны быть у каждого ученика по закону? Эти книги могут быть дома, он может по ним заниматься дома. Мы платим налоги, поэтому, если положено выдавать книги, то они должны быть. Куда идут наши деньги?, — возмущены родители школьников.

— В прошлом году тоже вначале не хватало учебников, но потом нам где-то дособирали (не сразу, а чуть попозже), и проблем не было. А в этом году: “Даже не надейтесь”. Когда ситуация будет решена — нас оповестят, вот и всё.

Эта ситуация не только у нас, а по многим школам в городе, потому что должны были обновить этот курс (7-го класса) везде, но не успели обновить, не напечатали и сказали, что недофинансировали. Мне говорили, что были проверки в Управлении образования (у них больше миллиона только на эти учебники для 7-х классов недофинансировано”, — говорит один из родителей.

Отец ученика, который остался без обязательного учебно-методического материала, Юрий Р. занимает активную позицию в данном вопросе:

“Многим классам не хватает трети учебников — этим вопросом занимается уже адвокат. Директору говорили, что будет привлечение к ответственности за учебники, которых нет. Уже три месяца дети учатся по электронным носителям, планшеты носят с собой в школу”, — говорит он.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button