ОбществоТема дня

«Не хватает трети комплектов учебников», — родители в Корабельном «ставят задачу» для гороно

Среди проблемных школ - ООШ №40

Николаевцы возмущены подготовкой учебных заведений к новому учебному году, а именно отсутствием необходимых учебников в общеобразовательных школах. Об этом житель Корабельного района Юрий Р. написал в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Не хватает трети (!!!) комплектов учебников. Школа №40, 7-е классы (Корабельный район). МОН заявило о 100% подготовке и выдаче учебников школьникам. Это ложь? Прошу открыть задачу на гороно… Уже по цепочке из МОН дошли до учителя. Еще раз: учитель должен учить детей, а не заниматься завхозом. У нас замечательные учителя. Книги поставьте в школу!!!»

Другие участники группы также выразили свое возмущение, описивая ситуацию и в других школах города:

«Не только в 40-й школе! Родители многих учеников различных школ города рассказывают, что на посадке делили учебники среди детей и договаривались, кто к кому будет в гости за «ковидом» ходить… Некоторые покупают сами!», — написал Александр П.

«И не только в 40-й школе такая ситуация с учебниками. Половины учебников по профильному предмету в классе нет. На 33 ученика — 20 комплектов учебников, 13 вынуждены покупать. 1 комплект — в районе 400 грн. Другая школа — на 31 ученика 12 учебников, 19 надо докупать. И это не вопрос тетрадей для кр и ср, и даже не вопрос изменения программы по совету учителя и согласия родителей — это обычные учебники для 9 класса», — добавила Наталья Ч.

«Такая ситуация — не первый год. Зная это, Управление образования еще в конце года могло отреагировать. Ведь количество детей они прекрасно знают. Но зачем, если родители, как всегда эту проблему решат сами», — пишет Юлия М.

«Школа 50 — тоже ситуация плохая. Например, 8 класс (геометрия, география). Куда они деваются?», — справшивает о недостающих учебниках Наталья Ц.

«Служба оперативного реагирования» зарегистрировала данное обращение и передала его «на выполнение» в Управление образования Николаевского горсовета. По состоянию на утро 5 сентября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще около 4-х дней.

Напомним, мы писали:
В школах Николаева детям не хватает учебников – в мэрии мечтают об электронных книгах

Связанные статьи

6 комментариев

    1. гороно треба на коліна поставити та просити вибачення перед батьками які постійно беруть всі проколи на себе!!

      1
      1
  1. Нудно просто ввести мораторий на рекомендации учебников моном. Менять учебник не раньше 10 лет. Не раньше.

    4
    2
  2. Современное прочтение классики:
    Комаровский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о России и Украине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда украинских учебников.
    Шкарлет: Гм… Да ведь других нет.
    Комаровский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в школе. И что же вы думаете? Ученики, не читающие украинских учебников, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Историю Украины», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

    7
    5
    1. Как я всегда говорю: московята сами по себе ни на что не способны. Единственное, что могут это украсть. Что угодно: борщ, пельмени, балалайка… В данном случае спиzgено у классика.

      5
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button