Политика

Зам. Сенкевича, фигурант дела о хищениях на «Серой» площади, теперь курирует и УКС, и райадминистрации

Этим он занимается после отстранения от вопросов ЖКХ

Заместитель Николаевского городского головы Сергей Коренев, являющийся подозреваемым в деле о многомиллионных хищениях при реконструкции Соборной площади, после отстранения от вопросов ЖКХ курирует работу управления капитального строительства и администраций районов.

Об этом, отвечая на вопрос депутатов в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, сказал вице-мэр Юрий Степанец, которому сейчас мэр Александр Сенкевич поручил заниматься направлением жилищно-коммунального хозяйства, передают «Новости-N«.

Степанец напомнил, что изначально его задача — это работа с ветеранами и воинскими частями, а жилищно-коммунальным хозяйством он руководит с сентября нынешнего года, до этого данное направление курировал Коренев.

Он уточнил, что сейчас Коренев руководит работой районных администраций и УКСа, и предложил приглашать его также на заседание комиссий, если по этим направлениям будут вопросы у депутатов.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Говорит о том , что плевал Сонька на горожан , все этих органов , которые на его ставленников дела заводят !!!!!! А ещё говорит о том , что все для виду , все уже решено , а нам показывают страшную картинку для мера !!!!!! Да и не удивительно , кому как не своим опять доверить отмыв бабла

    4
    2
    1. ні, Сеня не такий, не рівняйте зі своїми родичами з па-раши!
      Місто за Сеню розірве навіть зелене прости радло!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button