ПроисшествияТема дня

Как замглавы Корабельного района из обвиняемого в ДТП превратился в пострадавшего

При этом суд закрыл производство по делу по причине истечения срока наложения административного взыскания

В конце октября 2021 г. Корабельный районный суд г. Николаева завершил рассмотрение дела в отношении электромонтёра одного из местных предприятий Владислава Тропина, обвиняемого в совершении ДТП (изначально, исходя из админпротокола, составленного патрульными полицейскими на месте аварии, он являлся пострадавшим). Таку метаморфозу многие объясняют тем, что вторым участником данного ДТП был первый заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко (изначально чиновник был обвиняемым, а затем его признали пострадавшим).

Напомним, мы писали:
«Вы понимаете, кто я такой?», — обвиняемый в ДТП замглавы Корабельного района

О том, что изначально виновником происшествия был признан Гвозденко, говорилось в протоколе серии ДПР18 №527694, согласно которому во вторник, 23 февраля 2021 года (в 08:15) в Корабельном районе, при выезде с прилегающей территории порта «Ника-Тера» (ул. Айвазовского, 3), чиновник, управляя транспортным средством Suzuki Grand Vitara, в нарушение подпунктов 2, 3б пункта 10.2 ПДД Украины, не был внимательным, не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ 21053 под управлением Тропина, который двигался по ул. Айвазовского в направлении проспекта Корабелов, и совершил столкновение с ним. В результате ДТП оба транспортные средства получили механические повреждения с материальным ущербом. Действия Гвозденко были квалифицированы по ст.124 КУоАП.

Однако своим постановлением от 29 апреля Корабельный райсуд закрыл предыдущее производство в отношении Гвозденко в виду «отсутствия в действиях данного водителя состава указанного административного правонарушения». Николаевский апелляционный суд своим постановлением от 31 мая оставил решение суда первой инстанции без изменения.

При повторном рассмотрении инцидента в Корабельном районном суде, учитывался совсем другой протокол о ДТП – серии ААБ №114031. В нём указано, что уже Тропин нарушил ПДД, «не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения и при возникновении препятствия в движении не принял меры по безопасному его объезду и остановке, не справился с управлением, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Suzuki Grand Vitara» первого замглавы райадминистрации.

Владислав Тропин своей вины не признал. По его словам, в тот день он двигался по улице Айвазовского со скоростью 60 км/ч в сторону проспекта Корабелов. Приближаясь к перекрестку с выездом от СМП «Ника-Тера», примерно за 60-70 метров до этого перекрестка, он увидел, как к нему от СПМ «Ника-Тера» приближается автомобиль Suzuki, а потому принял ногу с педали газа, а когда увидел, что водитель указанного авто увеличил скорость, Тропин примерно в 20 метрах от перекрестка начал тормозить, но из-за мокрого дорожного покрытия его автомобиль начало раскручивать на проезжей части, и находясь в неконтролируемом движении, водитель автомобиля ВАЗ допустил столкновение.

Виновным Владислав Тропин считает Александра Гвозденко, который сначала увеличил скорость движения, а затем остановился уже вне дороги, которая является выездом из «Ника-Теры», тем самым создал аварийную ситуацию, не предоставив преимущества в движении.

Чиновник же отметил, что в тот день выезжал с прилегающей территории МСП «Ника-Тера», двигался со скоростью примерно 5 км/ч. Медленно минуя железнодорожный переезд, включил левый указатель поворота и остановился перед перекрестком с улицей Айвазовского, чтобы пропустить автомобиль ВАЗ, «двигавшийся справа со стороны порта «Ольвия» на большой скорости, как он считает, превышающей 70 км/ч, который начал тормозить, в результате чего его начало вращать на дороге, и в таком неконтролируемом движении последний выехал на полосу встречного движения, а затем и за ее пределы в его (Гвозденко) сторону, где и произошло столкновение левой боковой частью автомобиля ВАЗ с правой боковой частью его автомобиля».

В итоге, суд признал виновным именно Тропина по причине того, что по правилам дорожного движения в пределах населённых пунктов скорость автомобиля не должна превышать 50 км/ч.

При этом суд закрыл производство по делу по причине истечения срока наложения административного взыскания. Об этом говорится в постановлении суда, размещённом в Едином государственном реестре судебных решений.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Судя по видео Жигуль был не прав. Водила шпарил и стреманулся начав тормозить и пошел на юз. Интересно какая у него резина.

    10
    15
  2. Почитал , вот же можно легко оказывается сделать из не виновного виноватого !!!!! На кроссовере выперся на главную дорогу не уступим преимущество идущему по главной и точка , как могут быть , что обязан ехать водитель 50 , а если не ехал значит , что уступать должен на главной , потому и виноват ????? Как легко развели на жигулях мужика , элементарно Ватсон , просто как лоха , кинули !!!!!! А скорость по какому признаку определили , что не 50 км , а больше ???? По словам этого на джипе ?????? На глаз определяется скорость ?????? Особенно виноватого ????? Судью такого просто с работы выгнать , было бы такое и не беспределили судьи , а так на чью бы сторону судьи не становились , как работали , так и будут работать , их не наказать

    39
    2
    1. Один вылез на середину дороги, когда должен был уступить, второй летел…
      Крайним сделали водителя жигуля.

      10
      1. Вася, на видео не видно чтобы джип вылез на середину дороги. А вот то что Жига летела это сто пудов.
        Я смотрю не предвзято, а чисто по зафиксированной видеозаписи.
        Скорее всего сработал извечный страх колхозана на Жигулях перед крутой иномаркой, вот он и затормозил шо дурной.

        3
        13
  3. Саша Гвозденко личность на бывшем заводе «океан»очень известная.тупее и наглее человека ещё поискать надо.цуканов его подтянул на зама,и получил сашок власть.а с властью можно творить чудеса!и в суде знак,который обязывает уступить дорогу,превращается в знак,разрешающий совершать поворот,наплевав на главную дорогу)повесив всю вину на мужика на жиге ,прибавив 10км в час.

    27
  4. Ну всё правильно. А что не так. Выехал на встречу, не справился с управлением, сам сознался в превышении скорости…. Я после первого заседания сказал,что нужен нормальный адвокат, а не нести в суде что не попадая.

    3
    2
  5. Та пусть жигуль летел 150. какая разница. Этот мудак на джипе не пропустил автомобиль, двигавшийся по главной дороге.
    Власть проданных пи/асов.

    13
    1
    1. По показаниям водителя жигулей он ехал 70, начал тормозить, не справился с управлением, машину занесло, он выехал на встречку где и врезался в другой автомобиль.

      А на счёт 150…. Так вот из за таких пи9оров, которые уверены что их должны пропускать при любой скорости, случилось немало дтп.

      2
      7
  6. А зачем водитель Жигуля сказал, что он ехал 70 ?
    Потому его формально и признали виновным. Скорость 50 по городу нынче.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button