Общество

«Сенкевич хочет отдать уборку всего Николаева в руки подозреваемого в хищениях на «Серой» площади», — СМИ

В городе планируется создание нового коммунального предприятия

По инициативе Николаевского городского головы Александра Сенкевича уборку всего города хотят поручить одному коммунальному предприятию, для которого специально закупят технику на сумму 110 млн гривен.

При этом в самой мэрии ходят упорные слухи о том, что руководить данным предприятием будет нынешний замглавы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и один из подозреваемых в деле о хищениях на Соборной площади – Александр Брыжатый. Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ сказал депутат Владислав Чайка, — передают «Новости-N».

«Не могу со стопроцентной гарантией сказать, что это так и будет, но планы такие есть. Поэтому нам нужно поменять все уставы коммунальных предприятий, чтобы мы хотя бы могли выслушивать директоров перед их назначением», — сказал Чайка.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А как же кума Домбровская? Не оправдала доверия? Или вместе с Замазеевой поехала в Арабские эмираты на конкурс красоты — » Мисс сосна».

    7
    2
  2. Подумай о кормухе до выборов, а не после.
    Как там было? Он научится? Портовая шлюха первую каденцию училась, а теперь начнется мыздобульня.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button