ОбществоТема дня

В Николаеве старт отопительного сезона перенесли на неделю

На 8 ноября 2021 года

В Николаеве старт отопительного сезона перенесли на 8 ноября. Об этом рассказал заместитель городского головы Виталий Луков, — сообщает Суспільне. По словам Лукова, запуск теплоснабжения был отложен до восьмого ноября из-за погоды:

«Технические возможности есть, но температурный режим не позволяет эффективно, мощно включить отопление», – сказал вице-мэр.

Директор областного коммунального предприятия «Николаевоблэнерго» Николай Логвинов сообщил, что отопительный сезон задерживается из-за того, что идет процесс распломбирования узлов учета и идет потепление.

«С завтрашнего дня (второго ноября – ред.) идет потепление. По прогнозу в четверг-пятницу (4-5 ноября – ред.) + 18…+19. То есть в домах нет смысла запускать тепло», – сказал Логвинов.

По словам ведущего синоптика Николаевского гидрометеорологического центра Романа Мурмилы, температура воздуха с 1 по 5 ноября будет постепенно повышаться.

«Дневные температуры со 2 до 4 числа будут составлять 15…18 градусов тепла максимум. Ночные — 8…10 градусов тепла», — рассказал синоптик, однако добавил, что после 6 ноября температура начнет снижаться.

Напомним, ранее городские власти сообщали, что отопительный сезон в Николаеве начнется с 1 ноября.

Связанные статьи

23 комментариев

  1. Вся городская власть во главе с Сенкевичем напоминае шоу «Наша Раша», там таджики при ремонте квартир ставили батарею отопления на улицу.» Джамшут сказал, что если на улице тепло, то и в доме». Так и Луков с Сенкевичем считает, что если на улице на пару дней потеплеет то можно на неделю-две отложить отопительный сезон. Вопрос:
    Если в детском садике температура в помещениях 10 градусов тепла, а на улице она поднимается до 18 градусов только на 3-4 часа в день, прогреются ли помещения садика? А ночью 4-5 градусов тепла.
    Наверняка у Сенкевича, Лукова и Логвинова дома автономное отопление и оно уже давно работает. Делайте выводы.

    64
    7
  2. В некоторых домах нет даже в системе воды 😯.8-го числа они запустят систему , отопление,и окажется, что у кого-то протечка ,В итоге отопление отложиться ещё на неделю

    31
    3
  3. Долбоепизм власти. В квартире +18 при закрытых окнах, идиоты и так все поболели!!!

    34
    8
  4. На улице тепло , все правильно сделали , кто то хочет платить за открытые окна в квартирах ?????? Хотя если бы мне было без проблем оплачивать отопление , тоже плевался бы , чего я мёрзнуть должен в квартире

    16
    26
    1. Паша, речь не столько о квартирах сколько о детских учреждениях и больницах. Мы то потерпим, а дети переохлаждаются, уже есть факты по Николаеву и многим городам Украины.

      18
      2
      1. У школ, садов отдельный график запуска, раньше всегда тепло пускают. 2 недели назад вроде говорили что включили?! А вообще после «перемоги» всегда пытаются мой. Сфера на отоплении экономить. Помню в ВУЗе учился — по несколько месяцев карантин делали чтоб не включать отопление

        10
        1
    2. …»Хотя если бы мне было без проблем оплачивать отопление , тоже плевался бы , чего я мёрзнуть должен в квартире»…
      А многим есть проблема потом оплачивать лечение, когда они и дети болеют различными заболеваниями от переохлаждения. Ты считал, во сколько сейчас обходится лечение? Впрочем, сейчас все спишут на ковид, ведь у них других болезней уже не существует.

      20
      2
        1. Дуйку себе купи и засунь себе ее в одно место, от нее толку никакого, только электричество намотает не хуже, чем за отопление, дурень!

          9
          3
  5. Ничего ребят потерпим, главное что теперь «Гідність» у нас есть, и независимость.

    4
    3
  6. Что вы визжите? Вы советскую власть променяли на джинсы, жвачки и Макдональдс. Вспомнили, плять, про дохлый совок.

    1
    3
  7. Люди семьями болеют из-за холода и сырости в квартирах. И потом говорят, что число заболевших ковидом возрастает с каждым днём. Лучшей профилактикой от вирусов было бы-своевременная подача тепла в Квартиры. К этому всему ещё и свет вырубают. Месяц отопления не включают, люди поболели все. А когда включат, то так дают тепло, чтоб сбить за 2 месяца с людей деньги. из крайности в крайность. Дебилизм.

  8. Кто знает почему на Фрунзе 11 до сих пор нет отопления? Уже как бы 13 ноября и морозы ночью. Нереально холодно в квартире, каждый день проверяю батареи — они ледяные🤦🏻‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button