ОбществоПолитика

Мы защищаем свою землю: Зеленский — о применении «Байрактар» на Донбассе

Украина защищает свою территорию и свой суверенитет

Вооруженные Силы Украины используют вооружение только для защиты суверенитета и территориальной целостности государства и только в ответ на нарушение режима тишины на Донбассе со стороны противника. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, — сообщили в Офисе Президента.

Он ответил на вопросы журналистов относительно реакции Франции, Германии и России на применение украинскими военными беспилотника «Байрактар» на Донбассе.

— Украина защищает свою территорию и свой суверенитет согласно обязанности и присяге каждого, кто служит сегодня, кто защищает украинскую государственность. Мы не наступаем, мы только отвечаем. Кстати, мы отвечаем согласно договоренностям о режиме прекращения огня. Именно в этом формате и будет действовать Украина, — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что и беспилотные летательные аппараты Украина использует только для защиты.

— Когда украинская армия чувствует, что нужно защищать свою землю, она так и делает. И дальше она будет действовать именно по этому принципу, — заметил Владимир Зеленский.

Как ранее сообщалось, на Донбассе украинский беспилотник турецкого производства «Байрактар» впервые задействовали для удара по позициям российско-террористических войск.

В МИД Германии, тем временем, озаботились увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что стороны противостояния используют беспилотные аппараты. Отметим, что ранее российско-террористические войска регулярно использовали беспилотники для разведки и сброса на украинские позиции гранат и бомб. Реакции МИД Германии на такие действия ранее не было.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Интересно, на Донбассе своя земля, а в Крыму не своя? Почему такая избирательность? И вообще, лично для Зеленского, где он, где земля обетованная и где Украина?
    Кроме того, на Донбассе не подтверждают применение байрактара и тем более жертв от него.

    10
    17
  2. Зеленский обещал прекратить войну. Прошло два года. Где исполнение обещаний? За место этого эскалация. Зеленский преступник.

    16
    12
    1. Жорик, ты полный дол6оёб, поверил в то что зелька может прекратить войну! 😆😆😆

      7
      7
      1. Нет конечно, я беззаветно верю Петру Алексеевичу Порошенко- Вальцману. Твоему кумиру.

        3
        5
  3. Припинити війну можно лише в двух варіантах: поразкою чи перемогою. Поразкою для нас буде припининня всіх дій зараз і здача загарбникам наших українські хтеріторіїй, які вони підступно окупували. Перемогою для нас буде повернення тих самих теріторій і встановлення повного контролю на українсько-російськом кордоні. З цього приводу виникає логичне питання: як саме зеля здатен закінчити війну? Особисто я маю великі сумніви в тому, що він здатен вигнати загарбників з нашої землі.

    9
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button