Происшествия

Украинский «Байрактар» на Донбассе разгромил российскую гаубицу (видео)

На Донбассе украинский беспилотник турецкого производства «Байрактар» впервые задействовали для удара по позициям российско-террористических войск.

Как сообщил на своей странице в Facebook Юрий Бутусов, батарея российских гаубиц Д-30 26 октября начала очередной обстрел позиций украинской 93-й механизированной бригады в районе Гранитного. От огня этой батареи погиб воин 93-й бригады.

«Россияне развернули батарею прямо на дороге, без всяких укрытий, в полной уверенности в своей безнаказанности. Но ВСУ впервые для контрбатарейной борьбы направили в район боя «Байрактар», и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена. Российская ПВО и средства РЭБ были развёрнуты в данном районе, но россияне не смогли поставить помехи, сбить и даже обнаружить «Байрактар». Приказ на применение «Байрактара» в ответ на российский огонь дал главком ВСУ Валерий Залужный», — отметил Бутусов.

Удар нанесли с высоты более 11 километров.

Связанные статьи

12 комментариев

    1. Именно, особенно понравилось про Российскую гаубицу посреди дороги. Наверное её потеряли ещё со времён ВОВ.

      13
      20
  1. С 11 км высоты, фантазеры. Потолок Байрактара 8200, да и если видео снимали как есть без увеличения высота метров 600 от камеры до земли

    12
    8
  2. Гаубицу так «развалило», что после удара аж люди разбежались, и осколков не собрать…. И да, аккурат посреди дороги стоят, даже не в поле)

    12
    6
  3. 😆не смешите, вам это все равно не поможет, у вас ничего нет, вы умираете, не нацики

    6
    10
  4. По следам машин видно что это полигон и после взрыва от муляжа бежит человек, он что, бессмертный? И по всей вероятности этот беспилотник умеет зависать неподвижно. Для примера посмотрите приминение американцами беспилотников, там все реально видно и скорость и взрыв не от фейерверка и никто уже после взрыва не бегает. Вывод: Это видео для поднятия боевого духа ВСУ и оправдания бешеных расходов на этих беспилотников. Для справки: один беспилотник обошёлся Украине в миллион долларов и зарплата у персонала обслуживающего эту эскадрилий под 30 штук гривен у каждого. Сами понимаете, нужна хоть какая то отдача. А представьте если его собьют? Будет гвалт и разлад в семье.

    14
    10
    1. От я не могу понять Жора, а сколько по вашему должен стоить беспилотник? И какая должна быть зарплата у обслуживающего персонала? Ну что мешало или мешает вам получить достойное спецобразование, зарекомендовать себя и получать прекрасную заработную плату? Или вы считаете, что у техника, который обслуживает данное оборудование должна быть зарплата в минималку?

      7
      2
  5. Гаубица «уничтожена» настолько ювелирно, что весь расчёт остался цел и невредим, — успешно разбежался по кустам.

    10
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button