Происшествия

«С друзьями выпили пива и решили поехать в баню», — виновник смертельного ДТП в Николаеве

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для водителя Audi A6

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для водителя Audi A6, подозреваемого в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства об избрании меры пресечения, 25 октября, около 23:05, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался за рулем автомобиля Audi A6 по улице Генерала Карпенко в Николаеве.

Вопреки требованиям ПДД, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем BMW 320.

В результате столкновения пассажир автомобиля Audi A6 погиб на месте происшествия, водитель и пассажиры автомобиля BMW 320, в том числе 13-летний ребенок, и еще один пассажир Audi A6 получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.

«В ходе судебного заседания подозреваемый сообщил, что неофициально работает таксистом и на СТО. В тот день они с друзьями выпили пива и решили поехать в баню, сесть за руль его уговорили друзья. Также отметил, что был в состоянии легкого алкогольного опьянения, двигался со скоростью 70-90 км/ч. Кроме этого, сообщил, что в его автомобиле были его друзья, водителя BMW 320, с которым произошло столкновение, он также знает уже в течение около 10 лет, а при таком не будет влиять на них, с целью изменения показов», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе рассмотрения судом установлено, что 22 октября на подозреваемого был составлен протокол по факту наезда на пешехода, кроме этого материалы ходатайства содержат сведения о неоднократных нарушениях подозреваемым Правил дорожного движения.

Защитник возразила против удовлетворения ходатайства, отметила, что приведенные прокурором риски являются предположениями, сообщила, что потерпевшие не имеют претензий к подозреваемому, в том числе жена погибшего пассажира Audi A6. Кроме этого, ее клиент нуждается в лечении, вследствие полученных во время ДТП травм.

Следователем была предоставлена ​​суду справка из медицинского учреждения о том, что подозреваемый имеет удовлетворительное состояние здоровья и может содержаться в местах несвободы.

ДТП в Николаеве 25.10.2021
Фото Национальной полиции

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Это просто кладязь литературной стилистики. Это супер!
    Во первых, как можно двигаться за рулём автомобиля? Вопрос пикантный.
    А далее, вообще шедевр журналистских позывов к званию » Мастер бредятины»-

    С ужасом читаем : «водителя BMW 320, с которым произошло столкновение, он также знает уже в течение около 10 лет, а при таком не будет влиять на них, с целью изменения показов».
    Большая, жирная точка!
    Это все что нужно знать про журналистику в Николаеве.

    16
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button