Общество

ДК «Корабельный» закупил антисептиков и масок на сумму более 21000 грн

Согласно общедоступным данным портала «Прозорро»

Николаевский городской дворец культуры «Корабельный» провел ряд закупок для обеспечения антиковидных мер в связи с пандемией коронавируса. Медицинские маски, антисептики, дезинфицирующие средства для поверхностей – все это, в соответствии с нормами МОЗ Украины, должно быть в наличии во всех учреждениях.

Согласно общедоступным данным портала «Прозорро», ДК «Корабельный» заключил (без проведения торгов) 7 договоров, потратив на закупку защитных масок и дезсредств 21185,40 грн. (два договора в декабря 2020 г. (почти на 1,7 тыс. грн) и пять договоров в марте 2021 года (почти на 19,5 тысяч грн).

Одним из поставщиков, согласно заключенным договорам, является ООО «Эпицентр К», зарегистрированное в городе Киеве, у которого на общую сумму в 11435,4 гривен закупили антисептики для кожи рук (50 литров по 79,8 грн. за литр), 7 упаковок полумасок и различные дезсредства:

А на сумму в 9750 грн ФЛП Борик Светлана Михайловна, также проживающая в столице, до конца 2021 года должна поставить 24 единицы дезинфекционного средства по 389,06 грн. «за штуку» и 275 масок по 1,5 грн.:

Как видим, источник финансирования двух из семи закупок (на общую сумму 1699,97 грн) — собственный бюджет ДК «Корабельный» (средства от хозяйственной деятельности предприятия). Остальные пять (на общую сумму 19485,43 грн.) — местный бюджет (деньги николаевских налогоплательщиков).

Отметим, что видимость выполнения всех карантинных требований в ДК «Корабельный» создают хорошо. Так, например, в их фойе уже больше месяца висит объявление следующего содержания:

объявление в Николаевском городском ДК "Корабельный"

Однако и по сегодняшний день в ДК не требуют от взрослых посетителей ни сертификатов о вакцинации, ни отрицательных ПЦР-тестов… Даже к людям без защитных масок относятся очень лояльно.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

  1. «Однако и по сегодняшний день в ДК не требуют от взрослых посетителей ни сертификатов о вакцинации, ни отрицательных ПЦР-тестов»
    А они и не имеют права требовать этого)) У них нет таких полномочий — это раз. Информация о состоянии здоровья, вакцинации и т.п. — является мед.тайной и может быть раскрыта только по требованию суда — это два.

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button