Происшествия

СМИ опубликовали улики и подробности покушения на «Мультика» в Николаеве

"В рамках дела о покушении на Мультика "відшмонали" ряд достойных"

В Сети появились новые подробности и фото из дела о покушении на убийство в Николаеве на Михаила Титова, более известного как «Мультик».

После задержания и ареста бывшего «смотрящего» за Николаевским СИЗО, 43-летнего Владимира Шорникова по прозвищу «Борец», которого подозревают в причастности к совершению покушения на заказное умышленное убийство (п.11 ч.2 ст.115 УК Украины) 48-летнего «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова по прозвищу «Мультик», правоохранители провели ряд обысков у представителей окружения так называемого «положенца» Игоря Науменко (прозвище — «Наум»). Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info. По его словам, в рамках дела о покушении на Мультика «відшмонали» ряд достойных. Известно, что среди этих лиц отличается «правая рука» Науменко — 35-летний Виталий Руденко по прозвищу «Румын» и ряд его соратников вроде 45-летнего «бригадира» Юрия Лобанова по прозвищу «лобзик» и 42-летнего Сергея Глухмана («Глухой»).

(Слева направо: Сергей Глухман, Виталий Руденко, Юрий Лобанов)

Согласно одной из версий, именно «Глухого» правоохранители считают лицом, в конце лета 2018 совершившего кражу карабина «Сайга», из которого в дальнейшем было совершено покушение на жизнь «Мультик» и использованы в качестве орудия резонансный преступления 6 апреля 2020.

Инсайдер Dетектив-Info сообщает — оперативную информацию о возможной причастности к похищению оружия Глухманом, а также о дальнейшей передачи им «Сайги» непосредственно «румынами» правоохранителям удалось «закрепить» еще весной 2020 года. Вскоре после этого, как ранее сообщалось на страницах нашего издания , силовики обыскали «положенцу» Науменко, Руденко и Ко, однако каких-либо претензий в отношении них не было предъявлено.

Тем не менее, «копы» не исключили версию о причастности людей «Румына» к попытке убийства «Мультик». Считается, что они начали отрабатывать персоне экс-смотрящего за СИЗО Николаева Владимира Шорникова, ДНК которого совпало с выявленным в засаде киллера Титова биологическим материалом.

(Владимир Шорникова)

Речь идет о биоматериал, который был удален на чердаке дома №47 по улице Севастопольской, на карабине «Сайга», окурка сигареты Winston XS Blue и металлической решетке, которую распилили для обустройства позиции для киллера в сотне метров от штаб-квартиры Титова в Николаеве.

Впрочем, действительно именно «Борец» выступал лицом, осуществившим точный выстрел дозвуковой пулей в голову «Мультик» 6 апреля 2020, пока вопрос ребром.

Сам Шорников при избрании ему меры пресечения решительно отвергал соответствующие упреки в свой адрес.

Точно известно только — постфактум совершения покушения киллер только спиной попал в объектив камер видеонаблюдения. Однако после этого злоумышленник, которого силовики считали заезжих гастролеров , исчез во дворе неподалеку, оставив только куртку.

Существует предположение, мол «Борец» мог лишь помогать в обустройстве засады для киллера, однако сам не давил на крючок. При этом, собеседники Dетектив-Info не считают Владимира Шорникова фигурой, которая могла бы единолично решиться на организацию ликвидации авторитета «Мультик».

Что же касается круга лиц, указания которых мог беспрекословно выполнить «Борец», то местные СМИ указывают на существенный связь Шорникова с криминальными авторитетами  Апти Ислангириевим и Игорем Науменко.

(Слева направо: Игорь Науменко, Михаил Титов, Апти Ислангириев)

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да сколько можно писать и уделять внимание «герою и достоянию города» под названием мульти-пульти… У нас есть «герой Украины» романчук..вот бы о нем узнать,как живет и процветает на сегодняшний день…

    10
  2. Да нормально живу, у себя в Балабанову.Ношу маску, выпиваю вакцину по вечерам и думаю о вас и переживаю.Заходи в гости, привью.Нам, Героям , всё по …..плечу!Слава УкраIнI!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button