Происшествия

Подозреваемого в покушении на убийство «Мультика» взяли под стражу

Пока он будет под арестом до 8 декабря 2021 года

Владимира Шорникова, подозреваемого в покушении на убийство николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», суд взял под стражу без возможности внесения залога. Соответствующее решение было принято следственным судьей Центрального районного суда города Николаева Светланой Скрипченко, сообщает издание «Новостей-N».

Прокурор в ходатайстве о применении меры пресечения к Шорникову просила взять его под стражу без права внесения залога. Адвокат просил суд отказать в удовлетворении ходатайства полностью. Его поддержал и сам подозреваемый. В итоге судья приняла решение применить к Шорникову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 декабря.

Напомним, что 6 апреля прошлого года на «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, известного как «Мультик», было совершено покушение. Произошло это во время его встречи с бизнесменом Алексеем Коваленко, когда они обсуждали вопросы, которые касаются их семей.

Тогда следователи начали уголовное производство и рассматривали несколько версий мотива преступления: на почве мести, связанной с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе; конкуренции в бизнесе из-за невозврата долгов или на почве неприязненных отношений, а также покушение на убийство, совершенное по заказу.

В тот же день на техническом этаже пятиэтажного дома полицейские установили место засады вероятного снайпера, обнаружили там охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, снаряженный магазином, и гильзу.

По информации «Преступности.НЕТ», именно четырежды судимый Владимир Шорников, по версии следствия, осуществил стрельбу из карабина «Сайга».

Последний раз Шорникова задерживали по делу о вымогательстве несуществующего долга. 17 января этого года сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» вытащили наружу. По информации издания, тогда были задержаны приближенные к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти», который сейчас находится под санкциями СНБО.

В СБУ тогда рассказали, что во время спецоперации задержали лидеров группировки, которая терроризировала граждан и с помощью угроз убийством требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37 тысяч долларов. «Собранные» с предпринимателей средства, организаторы группы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы.

Тогда задокументировали факт «выбивания» почти 36 тысяч долларов. Подозреваемые Шорников и Богомятков выражали угрозы потерпевшим по делу Александру Январскому и его отцу Хмельницкому, и вымогали у них 36 тысяч долларов.

По делу о вымогательстве суд арестовал Юрия Богомяткова и Владимира Шорникова, при этом второму впоследствии разрешили выйти под залог в 150 тысяч гривен. За Шорникова внесли залог, и он оказался на свободе.

Также Шорников является фигурантом дела о махинации с лизинговыми автомобилями. В рамках этого уголовного производства его задерживали в феврале 2020 года.

Кроме того, отметим, что в сентябре 2020 года бывший начальник Николаевского УСБУ Виталий Герсак встречался с обвиняемым в ряде преступлений Апти Ислангириевым. Тогда на видео были запечатлены дружеские объятия СБУ-шника и «криминального авторитета». После этой встречи в Николаеве прошла так называемая «сходка» криминальных «авторитетов», среди которых был и Ислангириев.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ему бы надо памятник поставить, а его судят.
    Сенкевичу стоит задуматься. Ведь в друга и учителя стреляли.

    4
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button