Происшествия

Суд вернул на доработку дело о застреленной на николаевском рынке собаке

Судья отметил, что потеря животного нанесла женщине моральную травму

Центральный районный суд отменил постановления следователей об отказе признать Светлану Щербатей потерпевшей в деле о застреленной в Николаеве собаке, за которой она ухаживала на протяжении 14 лет.

Как сообщает издание НикВести, судья Владимир Алейников, который рассматривал данное дело, вернул прокурору обвинительный акт в отношении Василия Ильина. Судья отметил, что потеря собаки действительно повлияла на Светлану Щербатей, нанеся ей моральную травму.

«Действительно, исходя из предоставленных материалов, ситуация с этой собачкой повлияла на ее способ жизни. В любом случае, чтобы прийти к другим выводам, необходимо провести необходимые действия: допросить свидетелей, исследовать другие какие-то материалы. Неуказание ее потерпевшей в обвинительном акте очевидно нарушает ее права. Поэтому обвинительный акт подлежит возвращению», — сказал судья.

В конце речи судьи зооактивисты, которые присутствовали в зале, похлопали в знак признания их позиции.

По словам известной николаевской спортсменки Анны Куркуриной, которая также присутствовала в зале, во время досудебного расследования, она писала заявление следователям с просьбой допросить троих несовершеннолетних в качестве свидетелей.

» Убийство собаки видело несколько детей, это моральная травма на всю жизнь. Следователи мою просьбу не удовлетворили. Мы хотим справедливого наказания для него. Не просто, чтобы он откупился административным штрафом», — отметила она.

обвиняемый Ильин
обвиняемый Василий Ильин

Напомним, житель Николаева, который в среду, 1 сентября, застрелил на рынке 3-й Слободской собаку, неоднократно привлекался за различные нарушения закона, при этом сам является военным пенсионером.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Если она владелец собаки, то пусть отвечает за то, что ее собака находилась в общественном месте без намордника и не на поводке. И при этом сипалась на посетителей. 14 лет травмированная на голову.

    10
    8
    1. И так как якобы владелец собаки уже нашелся. Пусть мужик подает встречный иск на нее о моральной компенсации так как испытал в два раза сильнее моральное потрясение из-за того, что эта собака на него сипалась при входе в общественное место. Это повлияло на его способ жизни и все такое.

      12
      7
      1. Согласшусь. Вот будешь ты в общественном месте, пошлёшь кого-то [censored] а он тебе в голову выстрелит. Ведь это такое потрясение, что можно и застрелить. Кстати, ни на что не намекаю, но мне что-то говорит что ты живёшь в своём манямирке….если нет, то доказательства будут того что собака на кого-то кидалась ? Или ты просто из воздуха это взял ?

  2. Зоозащитники это отличный инструмент чиновников по распилу бюджетных денег. В развитых странах если узнают о стае бродячих собак это ЧП на место сразу приезжает полиция и службы по отлову животных. Вы даже не представляете какие деньги выделяются с бюджета Украины по нашим безпризорным собачкам это клондайк. Закон Украины жестко охраняет бродячих собак почитайте законы.Даже просто почитайте комментарии зоозащитников они так яростно защищают собак даже когда эти собаки калечат людей так сказать делают общественное мнение и закон по защите собак продолжает работать.

    12
    1
  3. Например, родственница этой собаки Куркурина, написала, что наконец то правда восторжествовала, и этот суд будет показательным.
    Вот если бы мужик замочил пару продавцов с база или Куркурину, то ему бы ничего не было, а так мужик попал конкретно, он замахнулся на самое ценное в Украине- на жизнь собаки.
    Казимиров с Калашниковым от смеха лопаются, они то знают кого можно безнаказанно убивать, а кого нет.

    11
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button