Общество

После длительной борьбы с болезнью умер директор СДЮШОР «Николаев» Сергей Бурименко

Ранее сообщалось, что он болен раком

После длительной борьбы с болезнью ушел из жизни николаевский футболист, директор СДЮСШОР по футболу Сергей Леонидович Бурименко, о чём сообщили в управлении по делам физкультуры и спорта Николаевского городского совета.

Футболом Сергей Бурименко начал заниматься в николаевской ДЮСШ «Судостроитель». Первый тренер — Александр Чунихин. Дебют Бурименко в команде «корабелов» состоялся 10 октября 1988 года в матче с черниговской «Десной». В 1989 году тренер Валерий Журавко пригласил Сергея в очаковский «Маяк». Вместе с командой Бурименко прошёл путь от чемпионата области до первой лиги чемпионата Украины. В 1990 году в составе «Маяка» завоевал Кубок Советского Союза среди производственных коллективов. На турнире Сергей был основным игроком, сыграл, в том числе в финальном матче с «Металлургом» (Алдан).

В 1993 году Журавко перешёл в николаевский «Эвис» и забрал шестерых игроков, в том числе и Бурименко, с собой в команду областного центра. В этом сезоне николаевцы завоевали путёвку в высшую лигу. В следующем сезоне Сергей дебютировал в высшей лиге, но ушёл Журавко, пришёл Колтун, затем Кучеревский, и Бурименко выпал из состава команды.

Продолжил карьеру в кременчугских «Нефтехимике» и «Кремне», комсомольском «Горняке-Спорт», александрийской «Полиграфтехнике» и запорожском «Торпедо». С 2000 по 2002 года выступал в чемпионате Эстонии.

С 2003 года — тренер СДЮШОР «Николаев». С 2013 года — директор СДЮШОР «Николаев».

Напомним, что в конце августа на Центральном городском стадионе в прошел традиционный благотворительный «Матч звезд», целью которого был анонсирован сбор средств на лечение николаевского футболиста, тренера и директора СДЮШОР «Николаев» Сергея Бурименко, который борется с раком.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Сколько лет было не известно !!!!! Играя в высшей лиге , это великое спортивное уважение заслуживающее внимания конечно минимум корабельного района , думаю даже ярые фанаты футбола такого игрока не знали

    1. знали … прекрасно знали и помнили , хоть я и не ярый (как вы выразились) фанат , в конце 90-х и в 2000 -х годах частенько бывал на местном стадионе …последние 10 лет реже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button