Общество

Позывной «Мышка»: ученицу из Корабельного района уважают даже военные

Заработанные деньги Лида отдает на добрые дела

14-летняя николаевчанка Лидия Немлий из Корабельного рйона — мастерица с большим сердцем и взрослым взглядом на жизнь. С началом войны на востоке нашей страны Лида делала рисунки, шила из ткани коврики для защитников на передовой, а сейчас изготавливает игрушки и украшения, которые дарит и продает через соцсети, а заработанные деньги отдает на добрые дела.

В 6-летнем возрасте Лида со своей мамой дежурила на волонтерском посту, расположенном на Николаевском автовокзале. А сейчас для участников войны на востоке Украины Лида — «Мышка». Это её позывной. И военные её очень уважают. Об этом говорится в сюжете «Суспільне Миколаїв».

— Я вам расскажу маленький-маленький секрет: я не успеваю. Когда я уже до часу ночи, мама лежит, а потом просыпается из-за того, что я что-то снова делаю, и она такая: «Лида, ложись спать, тебе завтра в лицей!», — рассказывает юная волонтерка.

Ранее сообщалось:
11-летнюю гимназистку Лидию Немлий наградили Крестом Святого Николая за 5 лет волонтерства (видео)

Читайте также: По инициативе Юлии Немлий собрали более 14000 грн. на лечение онкобольных (видео)

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ну да, спонсировать братоубийственную войну — это так благородно! Пусть продолжает в том же духе, может ещё какой орден дадут!

    19
    13
    1. Братоубийственная это когда приходят в твою страну и отжимают часть территории? Это братья?Чего вы тогда в Украине а не у своих так называемых «братьев»?????

      14
      14
      1. Ну да, точно. Там же нет граждан Украины, да ? Как конфликт начался они все испарились, а на их место пришли русские….ох уж эти русские…..или может быть просто для тебя все кто с тобой несогласен — сразу стают врагами народа и людьми второго сорта ? Помню просто разговоры про Крым, о том что там наши люди, что их захватили и мы их спасём, а потом бац….и рубанули пресную воду. И пытались лишить электричества….ну типичное поведение. Все же так делают, да ? Так сказать бей своих чтоб чужие боялись

        1. Ваш сраный люмпен в перемешку с нарколыгами и городскими сумасшедшими был бы выпилен до осени под ноль. Уже б и отсидеть успели и выйти. Если б не рашка и ее регулярные войска. Движущей силой были группы и групки рошкованских террористов, таких как например Гиркин.

          2
          7
      1. Братоубийственная = гражданская. Прочитай на досуге что такое гражданская война. Ах да….у нас же не война, у нас «Антитерористична операція на сході України»….точно….совсем забыл. Это другое.

        4
        2
        1. «другое» это снесённый артой и авиацией под фундаменты Грозный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button